Crumble aux quetsches
Ce gâteau est fait avec des quetsches, il peut également être réalisé avec des prunes ou des mirabelles
Je l’ai préparé la veille et réchauffé un peu au four avant de servir pour qu’il soit tiède. C’est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille
J’ai utilisé un moule rectangulaire de 33x23
Ingrédients :
Base :
80 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
30 gr de lait
200 gr de farine
½ paquet de levure chimique
1 kg de quetsches dénoyautés
Crumble :
80 gr de beurre froid
100 gr de farine
60 gr de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Base
AuThermomix mettre l’ensemble des ingrédients dans le bo, sauf la farine et la levure, mixer 1 minute 30 vitesse 4. Ajouter la farine mélangée à la levure et mélanger fonction épi 1 minute
Au kitchenaid, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf la farine et la levure, ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte dans un moulé beurré
Déposer les quetsches sur la pâte
Crumble
Au Thermomix : mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6
Il est possible aussi de réaliser le crumble da la même façon avec l’extra chef ou dans un blender
Répartir la pâte à crumble sur les quetsches et enfourner 1 heures à 180 °C