750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
23 août 2014

Crumble aux quetsches

Ce gâteau est fait avec des quetsches, il peut également être réalisé avec des prunes ou des mirabelles

Je l’ai préparé la veille et réchauffé un peu au four avant de servir pour qu’il soit tiède. C’est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille

J’ai utilisé un moule rectangulaire de 33x23

Crumble aux quetsches 1

Ingrédients :

Base :

80 gr de beurre fondu

50 gr de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

30 gr de lait

200 gr de farine

½ paquet de levure chimique

 

1 kg de quetsches dénoyautés

 

Crumble :

80 gr de beurre froid

100 gr de farine

60 gr de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

1 cuillère à café de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Base

AuThermomix mettre l’ensemble des ingrédients dans le bo, sauf la farine et la levure, mixer 1 minute 30 vitesse 4. Ajouter la farine mélangée à la levure et mélanger fonction épi 1 minute

Au kitchenaid, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf la farine et la levure, ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte dans un moulé beurré

Déposer les quetsches sur la pâte

Crumble aux quetsches fruits

Crumble

Au Thermomix : mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6

Il est possible aussi de réaliser le crumble da la même façon avec l’extra chef ou dans un blender

Crumble aux quetsches crumble

Répartir la pâte à crumble sur les quetsches et enfourner 1 heures à 180 °C

Crumble aux quetsches

Crumble aux quetsches 1

Publicité
Commentaires
F
Excellent ce gâteau crumble . en plus d être bon,il se découpe très bien en parts.
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 654
Publicité