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cascade de gourmandises
15 juin 2014

Verrine de betterave rouge et son émulsion de persil

Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil

 

A servir en entrée ou pour un apéritif, ces verrines toutes colorées régaleront vos convives

Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l’avance sinon la couleur s’altère

J'ai utilisé le Thermomix, mais la recette est réalisable avec un autre mixer ou blender.

Ingrédients :

Mousse de betterave

200 g de betterave rouge cuite

1 boîte de thon au naturel égoutté (170g)

170 g de fromage type Saint Morez (j’ai pris du Tresana)

1 gousse d'ail

1/2 c. à café rase de sel

Poivre

Emulsion de persil

1 bouquet de persil frais

1 pointe d'ail

8 c. à soupe d'huile d'olive

8 c. à soupe d'eau

1 c. à soupe de jus de ciron

2 à 3 c. à soupe de crème fraîche

1/2 c. à café de sucre glace

sel

Réalisation:

Mousse de betterave rouge

Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant un peu de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes. Si il reste des petits morceaux, rajouter du temps
Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.

      Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil 1       Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil 2 

 

Emulsion de persil

Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si il reste des brins de persil, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave

Décorer avec des petits cubes de betteraves,....

 

Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil 4

Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil

Verrines betteraves rouges et son émulsion de persil 3

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