Verrine de betterave rouge et son émulsion de persil
A servir en entrée ou pour un apéritif, ces verrines toutes colorées régaleront vos convives
Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l’avance sinon la couleur s’altère
J'ai utilisé le Thermomix, mais la recette est réalisable avec un autre mixer ou blender.
Ingrédients :
Mousse de betterave
200 g de betterave rouge cuite
1 boîte de thon au naturel égoutté (170g)
170 g de fromage type Saint Morez (j’ai pris du Tresana)
1 gousse d'ail
1/2 c. à café rase de sel
Poivre
Emulsion de persil
1 bouquet de persil frais
1 pointe d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
8 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de ciron
2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
1/2 c. à café de sucre glace
sel
Réalisation:
Mousse de betterave rouge
Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant un peu de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes. Si il reste des petits morceaux, rajouter du temps
Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.
Emulsion de persil
Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si il reste des brins de persil, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave
Décorer avec des petits cubes de betteraves,....