Kougelhof Salé
Pour changer de la version sucrée le Kougelhof est excellent aussi en version salé pour l'apéro
Ingrédients
220 gr de lait
20 gr de levure de boulanger
150 gr de beurre
10 gr de sucre
2 œufs
500 gr de farine
1 cuillère à café de sel
100 gr de noix hachées
Quelques cerneaux de noix pour la déco
150 gr de lard fumé
Réalisation :
Au thermomix :
Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre, le sucre. Mixer 2 min 30 / 37°C / vitesse 4
Ajouter la farine les œufs et le sel. Mixer 3 min 30 min épi
Ajouter le lard et les noix et mélanger sens inverse 1 min / Vitesse 1.
Si le mélanger des ingrédients ne se fait pas mettre dans un récipient et mélanger
Sans Thermomix/ mettre les ingrédients à température ambiante. Mélanger le lait tiède, le beurre mou, la levure et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir. Ajouter ensuite les lardons et les noix.
Faire lever la pâte durant une heure.
Beurrer un moule à Kougelhof, ne pas oublier de placer les cerneaux de noix dans les rainures moules. Mettre la préparation dans le moule et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 180 °C (Th6)
Enfourner pendant 30 - 45 minutes