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cascade de gourmandises
19 avril 2014

Kougelhof Salé

Pour changer de la version sucrée le Kougelhof est excellent aussi en version salé pour l'apéro

Kougelhof salé 2

Ingrédients

220 gr de lait

20 gr de levure de boulanger

150 gr de beurre

10 gr de sucre

2 œufs

500 gr de farine

1 cuillère à café de sel

100 gr de noix hachées

Quelques cerneaux de noix pour la déco

150 gr de lard fumé

 

Réalisation :

Au thermomix :

Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre, le sucre. Mixer 2 min 30 / 37°C / vitesse 4

Ajouter la farine les œufs et le sel. Mixer 3 min 30 min épi

Ajouter le lard et les noix et mélanger sens inverse 1 min / Vitesse 1.

Si le mélanger des ingrédients ne se fait pas mettre dans un récipient et mélanger

Sans Thermomix/ mettre les ingrédients à température ambiante. Mélanger le lait tiède, le beurre mou, la levure et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir. Ajouter ensuite les lardons et les noix.

Faire lever la pâte durant une heure.

Kougelhof salé premiere pousse'

Beurrer un moule à Kougelhof, ne pas oublier de placer les cerneaux de noix dans les rainures moules. Mettre la préparation dans le moule et laisser lever une heure.

Préchauffer le four à 180 °C (Th6)

Kougelhof salé deuxième pousse

Enfourner pendant 30 - 45 minutesKougelhof salé 1

Kougelhof salé 2

 

 

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Joli.
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