28 octobre 2015

Kebab de poulet sauce blanche et son pain pita

Voici aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis longtemps, le kebab de poulet C'est une recette Thermomix au départ mais pour éviter d'avoir à le laver de trop nombreuses fois, je n'ai fait que le pain pita au thermomix, pour le reste je me suis servie d'un petit hachoir Le mieux si vous y arrivez est de faire mariner la viande 24h à l'avance, je ne l'ai pas fait et c'était tout de même très bon. Ingrédients pour la marinade du poulet: 4 gousses d'ail 50 gr de moutarde 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

One pot pasta

Aujourd’hui je vous propose un grand classique de la cuisine étudiante, je n’avais jamais testé ce type de recette pourtant elle circule beaucoup sur le net. J’ai été vraiment bluffée par le résultat. C’est bon, presque pas de vaisselle puisque tout cuit dans une seule casserole, pas de pâte à égoutter … Pour les ingrédients, j’ai utilisé un peu tout  ce que j’avais dans le frigo 1 courgette de taille moyenne 4 tomates 2 oignons de taille moyenne 1 bonne poignée de lardons 2 cuillères à café de bouillon de poulet... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Buns à la choucroute

  J’ai vu souvent cette recette de buns en général fourré avec de la bolognaise. Comme nous n’aimons pas trop cela, j’ai été, une fois de plus influencée, par Le meilleur boulanger de France et j’ai enfin trouvé une garniture originale Je voulais utiliser la choucroute et comme j’avais un reste de filet mignon cuit j’ai coupé des petits morceaux par-dessus la choucroute. Il est aussi possible d’utiliser des lardons revenus dans une poêle Garniture: 300 gr de choucroute cuite Au choix: 5-6 tranches de filet mignon cuits,... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Tian de légumes

Je n'arrive plus à vous partager de recettes en ce moment, deux raisons à cela, une activité professionnelle qui me prend beaucoup de temps et sur des chaleurs qui incitent peu et être en cuisine. Je continue néanmoins à préparer des petits plats et dessert sympas que je vais partager avec vous bientôt. Je vous propose aujourd’hui un tian de légumes très simple et rapide à réaliser il peut servir d’accompagnement à un barbecue par exemple   Ingrédients  pour un plat rond de diamètre 20 cm: 3 tomates Une petite... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Emincé de poulet à la crème d'oignons

  Une recette à faire au Thermomix, elle est simple et rapide à préparer. Vous pourrez accompagner la sauce de tagliatelles fraîche ou de riz Comme nous n’étions que 2 à manger il m’en restait pour le lendemain, j’ai réchauffé l’ensemble et servi avec une croute de bouchée à la reine Ingrédients : 2 gros blancs de poulet ou 3 petits 2 cuillères à soupe rase de Maïzena 2 oignons 200 g de champignons de Paris (ils peuvent être congelés) 40 g de margarine (ou beurre) 1 cube de bouillon de volaille 200 g de crème... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Choux farcis avec ou sans Thermomix

Cette recette issue du livre Ma cuisine 100 façons m’a vraiment plu elle n’est pas à base de farce classique à la chaire à saucisse, elle est au poulet donc bien plus saine J’ai ajusté un certain nombre de chose par rapport à la recette de base. Lors du premier essai en suivant la recette mon bol à débordé et j’avais beaucoup trop de farce. Ces choux farcis sont servis avec une sauce tomate maison que j’avais faite cet été. J’ai utilisé les grandes feuilles d’un chou frisé, avec le recette du chou, je ferai une potée C’est une... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Fleur de pomme de terre

J’ai trouvé l’idée sur internet, et évidement j’ai eu envie de tester les fleurs de pommes de terre. Une jolie déco en accompagnement d’un plat et une façon originale de présenter les pommes de terre   Ingrédients pour 6 fleurs: 6 tranches très fines de lard fumé 3 pommes de terre type Charlotte, elles doivent être un peu allongées et pas trop grosses Poivre Herbes de Provence Huile d'olive   Réalisation : Préchauffer le four à 180°c Couper les tranches fines de pommes de terre à l’aide d’une... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Caille farcie en crapaudine

J'arrive enfin à mettre en ligne mes petits plats de fêtes. Voici donc les cailles farcies, en accompagnement avec le reste de farce il est possible de farcir les têtes des champignons, j'ai fait en plus des roses de pommes de terre et quelques légumes vapeur Il faut compter une caille par personne, la recette que je vous propose est pour 8 personnes   Ingrédients : Farce : 60 gr de figues sèches 15 gr de cognac (2 cuillères à soupe) 300 gr de veau dénervé en morceaux 1-2 tranches de jambon 50 gr de poitrine... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Blanc de poulet sauce champignons aux pommes de terre au Thermomix

Voici une recette complète en cuisson 3 étages au Thermomix, pratique, rapide et bon Ingrédients : 4 blancs de poulet 500 gr pommes de terre, épluchées et coupées en forme de frites 350 gr champignons frais de Paris, pelés et tranchés. Ou surgelé 100 gr de crème allégée 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café de raifort ou de moutarde 400 g eau 1 cube de bouillon de bœuf Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olive   Réalisation Mettre dans le bol, l’eau, la crème, la maizena et le raifort. Mixer... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Koulibiac

La recette me faisait de l’œil depuis un moment, je me suis donc lancée, j’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette Thermomix pour rendre la recette plus légère.   Ingrédients : Pâte : 360 gr de farine 180 gr de beurre coupé en morceau 1 cuillère à café de sel 90 gr d’eau froide 1 œuf pour la dorure, je réutilise le reste de cet œuf pour lier la sauce Garniture : 25 gr huile de tournesol 1 litre eau 1 cuillère à café de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement 150 gr de riz long, cuisson... [Lire la suite]
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