09 février 2014

Etoile briochée au nutella

Brioche Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4 Ensuite ajouter dans le bol : 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel Mettre 2 min sur épi Pour la garniture: Nutella, ou Nut***** Maisonpour moi, ou confiture, pâte spéculos, ... Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour étouffer. Façonnage: Après la première pousse, diviser... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 22:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 février 2014

Pain à la cocotte

Au Thermomix mais réalisable sans Ingrédients: 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère (= 10 g de levure déshydratée) ou 25g de levure fraiche 500g de farine type 55 (ou 250 g type 55 + 250 g type 80) 10 g de sel graines de sésame ou de pavot Une cocotte: en fonte, ultra pro, plat en pyrex avec un couvercle Préparation: 1• Mettre l'eau et la levure dans le  et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2. 2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min/  3• Sortir la pâte du  , former une... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

PAIN BURGER ou Navette

✿ PAIN BURGER ✿ ingrédients: 20 gr de levure fraiche 300 gr de lait demi-écrémé 500 gr de farine T45, 40 gr de sucre en poudre 9 gr de sel fin 80 gr de beurre Préparation : Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée dans le bol à 37° / vit 1 / 2 min 30. Ajouter dans le bol la farine 1 cas de sel puis le reste des ingrédients . Pétrir 4 à 5 minutes Epi. Mettre dans un plat fariné, fermer avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure , jusqu'à ce que la pâte double.. Dégazer la pâte et faire des petites boules... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 février 2014

Brioche Rapide et Légère

Brioche Thermomix   Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre   Mettre 2min30 (si ingrédients froid sinon on peu moins) à 37° Vitesse 4   Ensuite ajouter dans le bol 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel   Mettre 7 min sur épi   Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour etouffer.   Façonner, vous pouvez ajouter des pepites de chocolat à cette étapes   Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]