18 septembre 2014

Cramique au Thermomix

  Préparation 15 min Attente 2h30 Cuisson 35 minutes     Ingrédients pour 2 cramiques : 150 gr de raisins de Corinthe 50 gr de sucre en grain 200 gr de lait 20 gr de levure de boulanger 500 gr de farine type 55 2 œufs 40 gr de sucre 1 pincée de sel 100 gr de beurre Un peu de lait pour dorer   Réalisation : Faire tremper les raisins dans de l’eau (ou du Kirch). Mettre 2 minutes au micro onde Laisser reposer Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, le beurre, la levure  et le... [Lire la suite]
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11 août 2014

Petit pain sans pétrissage

Voici une recette qui circule beaucoup sur le net, j'ai essayé aussi et le pain est vraiment très bon et croustillant Vous pouvez selon vos goûts ajouter des lardons, des noix, olives etc.…. Ingrédients : 300 ml d eau tiède 20 gr de levure de boulanger 70 ml de lait 1,5 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre 500g de farine T65   Réalisation : Mélanger dans un saladier l’eau tiède et la levure émiettée jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Ajouter le lait, le sucre, mélanger. Ajouter la... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Briochettes à la confiture

Je vous propose encore une nouvelle façon de présenter une brioche. Elles sont fourrées à la confiture, vous pouvez également y mettre de la pate à tartiner (au Nut... maison par exemple) Recette de la Brioche (cliquer sur le mot brioche) Après la première pousse, faire des petits patons de 80 gr Laisser lever une deuxième fois durant le temps de préchauffage du four à 180°C Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf ou du lait Enfourner 15 - 20 minutes à 180 °C    
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13 avril 2014

Lapin de pâques

Bientôt Pâques alors voici les petits lapinoux que j'ai réalisé La pâte à brioche est toujours la même. Après la première levée séparer la pâte en petites boules de 90 gr Faire les formes comme indiqué sur la photo ci-dessous Laisser lever la pâte le temps de préchauffer le four à 180 °C Badigeonner les lapins de jaune d'œufs Enfourner 20 minutes  
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05 avril 2014

Brioches Suisses

  Une nouvelle idée toute simple pour les petits déjeuners, fourrés avec une crème pâtissière et des pépites de chocolat ou des raisins secs LA recette permet de réaliser 14 brioches suisses Ingrédients en plus de ceux pour la brioche et la crème pâtissière: Pépites de chocolat Raisin sec 1 œuf (blanc et jaune séparés)   Commencer par faire la crème pâtissière pour qu'elle ait le temps de refroidir (Cliquer sur les mots "crème pâtissière" pour la recette) Pour la brioche, j'utilise ma recette de base.... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Kougelhopf

Ingrédients: 500g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 130 g de beurre 2 Oeufs 150 g de raisins secs 250 g de lait 20  de levure de boulanger 1 petit verre de kirch cerneaux de noix ou amandes pour décorer Sucre glace Préparation : Faire tremper les raisins dans le kirch Au Thermomix: Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger: 2min30 37°C vit4 Ajouter ensuite la farine, les oeufs, le sel. Pétrir 3min30 Ajouter les raisins secs et mélanger 10 sec vitesse 3 Laisser reposer la... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Pain de mie

Temps préparation: 45 min - Cuisson 30 min Pour 3 petits moules à cake, ou 2 grands Ingrédients: 40 g de sucre 1 Kg de farine de blé T55 ou T45 20 g de sel fin 40 g de lait en poudre 40 g de levure de boulanger fraiche 0,6 l d'eau tiède (37°C) 160 g de beurre en pommade ou fondu presque froid Préparation: Effectuer un frasage (Le frasage consiste à mélanger les ingrédients qui composent cette pâte) de 5 minutes avec le sucre, la farine, le sel, le lait en poudre. Ajouter la levure délayée dans l'eau et ensuite le beurre.... [Lire la suite]
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23 février 2014

Baguette Magique

Je me suis moi aussi lancée dans les baguettes magiques, et c'est magique en effet. Vous pourrez les laisser nature, ajouter des lardons, comté, olives,etc.... Ingrédients: 375g de farine 8 g de sel (1 cuil à café de sel ) 12g de levure fraîche 300ml d’eau tiède Péparation: Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère en bois, mélanger grossièrement. Voir photo Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 Bien fariner une feuille de papier... [Lire la suite]
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18 février 2014

Petit pain brioché aux barres Chocolatées

Brioche Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre   Mettre 2min30 (si ingrédients froid sinon on peu moins) à 37° Vitesse 4   Ensuite ajouter dans le bol 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel   Mettre 2 min 30 sur épi   Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour etouffer.   Je sépare ma pâte en boule de 60 - 70g environ. J'étale la pâte et je roule en incorporant 2... [Lire la suite]
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17 février 2014

Sapin Nutella

Brioche au Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4 Ensuite ajouter dans le bol : 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel Mettre 6 min sur épi Réalisation de la pâte au Kitchenaid ou autre robot : Il faut que vos ingrédients soient tempérés, les sortir du réfrigérateur une heure avant Dissoudre la levure dans le lait dans le bol du robot, avec une cuillère en bois Ajouter... [Lire la suite]
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