09 novembre 2014

Crumble pommes coings

Un crumble d'automne, rapide à préparer, à déguster tiède avec une boule de glace à la vanille Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C   Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de farine 700 g de pommes 300 g de coing 130 g de beurre 120 g de cassonade sel fin   Préparation de la recette : Eplucher et couper les coings et les pommes en dés. Faire caraméliser dans 40 gr de cassonade et 40 gr de beurre. Préchauffer votre four à 180°C. Lorsque le caramel prend de la couleur ajouter... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 octobre 2014

Meringue fantôme

Halloween oblige et même si je ne suis pas fan, comme il me restait des blancs d’œufs nous avons fait de meringue fantôme     2 blancs d’œufs 125 gr de sucre semoule   Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Lorsque la meringue est prise ajouter le reste de sucre et batteur Lorsque vous enlevez le batteur la meringue doit faire un bec A l’aide d’une poche à douille faire des petits tas (voir photo) Cuire 45... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2014

Chinois alsacien ou Schneckekueche

Une nouvelle recette qui fait partie des traditions alsaciennes. J’ai utilisé une pâte à brioche allégée il est possible d’en utiliser une autre.     Ingrédients : Brioche 500 gr de farine 15 gr de levure fraîche  70 gr de beurre tempéré 70 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 œuf 250ml de lait tiède 1 peu de sel   Garniture : 300 gr de noisettes en poudre 50 gr de sucre en poudre 80 gr de miel Un peu de lait pour obtenir une pate qu’on puisse étaler   ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2014

Mousse aux pommes

Comme j'avais énormément de blancs d'œufs à utiliser, j'ai essayé une recette de mousse de pommes toute légère qui m'a rappelé bien des souvenirs d'enfance Pour une dizaine de verrines Préparation 15 minutes, Thermomix 20 min et cuisson au four 7-8 minutes Ingrédients : 3 blancs d’œufs 40 gr de sucre glace   600 gr de pommes pelées et épépinées 1 cuillère à café de cannelle En fonction de l’acidité de vos pommes 1-2 cuillères à soupe de sucre   30 gr de farine 50 gr de sucre 1 œuf 300 gr de lait   ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2014

Joue de porc à la bière et gâteau moelleux aux pommes au Thermomix

Une cuisson surprenante proposée dans le dernier Thermomix et vous. Le plat et le dessert cuisent en même temps. C’est très pratique. Cuisiner des joues de porc était une première pour moi, c’est vraiment délicieux même les enfants ont adoré. Gâteau moelleux aux pommes : 100 gr de caramel liquide (Recette du blog) 400 gr de pommes coupées en lamelles 100 gr de sucre 120 gr de beurre 2 œufs 100 gr de farine ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de rhum Un plat en pyrex de diamètre 18 cm (il doit entrer dans... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2014

Cookies Tupp

Une recette toute simple d'un livre tupperware, je cuisine avec maman, les cookies sont très moelleux   Ingrédients : 250 gr de farine (500ml) 1 cuillère a café de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuillères à café de sucre vanillé 125 gr de sucre (125ml) 125 gr de beurre fondu 2 petits œufs 100 gr de chocolat râpé (il est possible d’utiliser le Thermomix) 50 gr de noix concassées et quelques cerneaux pour décorer le dessus des cookies   Réalisation : Verser l’ensemble des ingrédients sauf le... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2014

Tarte à l'oignon

Aujourd’hui retour vers une recette traditionnelle, et toujours aussi bonne la tarte à l’oignon, réalisée avec les oignons fraichement récoltés. J’ai même trouvé un truc pour éplucher et couper les oignons sans pleurer, j’ai mis un cure dent entre les lèvres, et ça a bien fonctionné.   Pâte brisée: 500 gr de farine 250 gr de beurre ou margarine (à température) 1 verre d’eau 1 pincée de sel   J’en ai utilisé 1/3 et avec le reste j’ai fait une tarte aux pommes   Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2014

Pain Hamburger ultra moelleux

Sur le blog j'ai déjà une recette de pain burger, mais j'ai eu envie d'en tester une autre, je me suis inspirée d'une recette de l'espace recette Thermomix. J'ai cette fois voulu la faire au Kitchenaid pour avoir un meilleur pétrissage, et le résultat est vraiment extra. Dans la recette de l'espace recette les levées sont faites dans un four à 40°C, je n'aime pas utiliser cette manière pour faire pousser mes pâtes, je préfère faire les pousses à température ambiante (22-23°C) Ingrédients pour 10 pains: 110 gr d’eau 170 gr... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2014

Mousse au chocolat rapide et magique au Thermomix

Une recette bonne et rapide issue de l'espace recette Thermomix. J'ai simplement supprimé le jus d'orange et remplacé par du café et du lait. Ingrédients 180 gr chocolat noir 30 gr de café 30 gr de lait 3 œufs 10 gr d'eau 30 gr de sucre Réalisation : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat en morceaux Mixer 10 s / Vit 10 Racler les parois Programmer 3 minutes / 50 °C / Vit 2 Ajouter le café et le lait, mélanger 30 s / Vit 6 Puis chauffer 1 mn / 50°C / Vit 2 Réserver la préparation dans un saladier   ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 21:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 octobre 2014

Gâteau des femmes préssées

J’ai découvert ces recettes dans un des vieux carnets de recette de ma mère, ce sont des recettes tupperware, j’ai adoré le principe une seule base sert à faire un différent chaque jour. J’ai utilisé le Kitchenaid, il est de la même manière possible d’utiliser le Thermomix ou même de mélanger à la main. Base : 1 mesure de 250 ml de farine bien pleine (125 gr) 1 mesure de 200 ml de sucre (180 gr) 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs cassés un à un 1 mesure de 100 ml d’huile   Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]