750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cascade de gourmandises

23 novembre 2014

Meringues

Meringues
Les toutes classiques meringues 2 blancs d'œufs 125 gr de sucre semoule Si vous voulez en faire la moitié au chocolat : 1 cuillère à soupe de cacao amer Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs...
Publicité
23 novembre 2014

Christstollen au Thermomix ou non

Christstollen au Thermomix ou non
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle spécialité de ma région. Je n'avais jamais essayé de la faire, mais finalement c'est plutôt simple il faut du temps parce que les temps de pousses sont longs, le reste est facile. La recette de base est faite au...
18 novembre 2014

Spritz

Spritz
Ingrédients : 175 g de beurre salé mou 65 g de cassonnade 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250 g de farine 60 g de poudre d'amande Déco: cerises confites Réalisation: Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre...
16 novembre 2014

Manalas ou mannele, bonhomme de Saint Nicolas

Manalas ou mannele, bonhomme de Saint Nicolas
Une autre spécialité alsacienne qui est réalisée dans la période de Saint Nicolas. Une simple brioche à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise Ingrédients pour 10 pièces : 200gr de lait 20g de levure de boulanger fraiche...
15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry
J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut Ingrédients : 1 poireau, coupé en tronçons 15 gr d’huile d’olive 1 cuillère à café de curry en poudre 300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau...
Publicité
12 novembre 2014

Ganache Chocolat noir

Voici la ganache que j'ai utilisé pour garnir mes macarons, elle a juste la consistance parfaite pour les garnir Ingrédients: 133 gr de crème liquide 1 cuillère à café de sucre (plus si votre chocolat est amer) 160 gr de chocolat noir en pistole ou haché...
12 novembre 2014

Macaron à la meringue italienne

Macaron à la meringue italienne
Je ne fais pas souvent de macaron, j'ai essayé il y a quelques temps une recette au Thermomix ils étaient très jolis mais pas trop bon, la j'ai choisi d'essayer une recette du livre de Mr Felder avec de la meringue italienne et le résultat est parfait...
9 novembre 2014

Crumble pommes coings

Crumble pommes coings
Un crumble d'automne, rapide à préparer, à déguster tiède avec une boule de glace à la vanille Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de farine 700 g de pommes 300 g de coing 130...
31 octobre 2014

Meringue fantôme

Meringue fantôme
Halloween oblige et même si je ne suis pas fan, comme il me restait des blancs d’œufs nous avons fait de meringue fantôme 2 blancs d’œufs 125 gr de sucre semoule Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur,...
28 octobre 2014

Chinois alsacien ou Schneckekueche

Chinois alsacien ou Schneckekueche
Une nouvelle recette qui fait partie des traditions alsaciennes. J’ai utilisé une pâte à brioche allégée il est possible d’en utiliser une autre. Ingrédients : Brioche 500 gr de farine 15 gr de levure fraîche 70 gr de beurre tempéré 70 gr de sucre 1 cuillère...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 600
Publicité