750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cascade de gourmandises

17 décembre 2014

Langhopf

Langhopf
Une spécialité Alsacienne méconnu, voisine du Kougelhopf et encore meilleur à mon gout. En faisant du rangement dans la maison de mes parents la semaine dernière j’ai trouvé ce moule bien spécial, et heureux hasard une amie blogeuse a publié sa recette...
Publicité
14 décembre 2014

Boules de neiges

Boules de neiges
Temps de repos : 4 heures Ingrédients : 2 œufs 200 g de sucre glace 125 g de chocolat 25 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 250 g d’amande en poudre + sucre glace pour faire les boules Réalisation : Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes,...
12 décembre 2014

Berawecka ou pain aux fruits

Berawecka ou pain  aux fruits
Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle Alsacienne. C’est une spécialité que ma maman réalisait pour Noël, j’ai repris sa recette Elle était servie avec le café le jour de Noël ou du réveillon, je préfère la faire d’avance on en profite...
8 décembre 2014

Koulibiac

Koulibiac
La recette me faisait de l’œil depuis un moment, je me suis donc lancée, j’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette Thermomix pour rendre la recette plus légère. Ingrédients : Pâte : 360 gr de farine 180 gr de beurre coupé en morceau...
6 décembre 2014

Charlotte royale à la crème bavaroise chocolat au lait

Charlotte royale à la crème bavaroise chocolat au lait
A trop regarder la télé j'ai voulu tester la charlotte royale à l'occasion du cap des 50.000 visites du blog. Merci à vous pour vos visites et vos gentils commentaires J’ai fait mon gâteau roulé à la confiture de groseille, l’acidité de la groseille est...
Publicité
30 novembre 2014

Sablés marbrés

Sablés marbrés
250 gr de farine 150 gr de beurre 1 cuillère à caf de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 gr de chocolat en poudre Mettre l’ensemble des ingrédients, sauf le cacao dans le bol de votre...
28 novembre 2014

Père Noël Brioché

Père Noël Brioché
Une forme qui change pour présenter une brioche. Je n’avais pas de colorant rouge pour le bonnet j’ai fait avec les colorants du placard Ingrédients: 200gr de lait 20g de levure de boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre 500g de farine 1 œuf Une...
26 novembre 2014

Schwowebredele

Schwowebredele
Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre 3 œufs entiers 20 gr de cannelle Une cuillère à café de gingembre en poudre Une cuillère à café de cloue de girofle...
23 novembre 2014

Noisettins

Noisettins
Une nouvelle recette de Bredele, ultra rapide à faire Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Pour 70 pièces environ Ingrédients: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix...
23 novembre 2014

Etoiles glacées

Etoiles glacées
Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants Préparation : 1h30 Repos : 1 heure Cuisson 10 minutes Environ 70 gâteaux Ingrédients: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 636
Publicité