26 novembre 2014

Schwowebredele

Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël   Temps de repos : 1 nuit   Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre 3 œufs entiers 20 gr de cannelle Une cuillère à café de gingembre en poudre Une cuillère à café de cloue de girofle en poudre 200 gr d’amandes hachées 500 gr de farine Este d’un citron + un peu de jus 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel + 1 œuf pour dorer le dessus des gâteaux   Réalisation : Mettre l’ensemble... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Noisettins

Une nouvelle recette de Bredele, ultra rapide à faire Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Pour 70 pièces environ   Ingrédients: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix 150 gr de farine 100 gr de noisettes moulues Pour le décor: 70 noisettes entières   Battre le beurre et le sucre en mousse Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes, la farine. Bien mélanger le tout Préchauffer le four à 180°C (Th6) Disposer des... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Etoiles glacées

Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants Préparation : 1h30 Repos : 1 heure Cuisson 10 minutes Environ 70 gâteaux Ingrédients: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix 60 gr de sucre glace 100 gr de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel 5 gouttes de jus de citron Glaçage: 150 gr de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron 3... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Meringues

Les toutes classiques meringues     2 blancs d'œufs 125 gr de sucre semoule Si vous voulez en faire la moitié au chocolat :  1 cuillère à soupe de cacao amer   Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs d'œufs avec la moitié du sucre. Lorsque la meringue est prise ajouter le reste de sucre et batteur Lorsque vous enlevez le batteur la meringue doit faire un bec Pour ceux au chocolat, retirer la moité de la préparation dans une poche à... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Christstollen au Thermomix ou non

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle spécialité de ma région. Je n'avais jamais essayé de la faire, mais finalement c'est plutôt simple il faut du temps parce que les temps de pousses sont longs, le reste est facile. La recette de base est faite au thermomix, elle est réalisable de la même manière dans un autre robot, il faudra juste tempérer le beurre et le lait avant de les utiliser   Préparation 15 minutes Attente 4 Heures Cuisson au four : 8+15 minutes   Ingrédients pour 2 gâteaux : 200 gr de raisin... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Spritz

  Ingrédients : 175 g de beurre salé mou 65 g de cassonnade 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250 g de farine 60 g de poudre d'amande Déco: cerises confites Réalisation: Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre et le sucre vanillé Rajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau Ajouter la moitié de la farine et battre à nouveau Mettre les derniers la poudre d'amande et battre encore Préchauffer le four à 180 ° Mettre la pâte dans une presse à gâteau ou une poche à douille et... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Manalas ou mannele, bonhomme de Saint Nicolas

Une autre spécialité alsacienne qui est réalisée dans la période de Saint Nicolas. Une simple brioche à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise Ingrédients pour 10 pièces : 200gr de lait 20g de levure de boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre 500g de farine 1 œuf Une pincée de sel Pépites de chocolat (facultatif) Un peu de lait ou jaune d’œuf pour badigeonner Réalisation de la pâte Thermomix : Mettre dans le bol le lait, la levure boulangère fraiche, le sucre, le... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut   Ingrédients : 1 poireau, coupé en tronçons 15 gr d’huile d’olive 1 cuillère à café de curry en poudre 300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau 500 gr de bouillon de bœuf Un peu de sel Poivre     Réalisation au Thermomix : Mettre le poireau dans le bol et hacher grossièrement 10 sec / vitesse5. Racler les bords Ajouter l’huile d’olive, le curry et chauffer 3 minutes / 100°C / vitesse 1... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Ganache Chocolat noir

Voici la ganache que j'ai utilisé pour garnir mes macarons, elle a juste la consistance parfaite pour les garnir  Ingrédients: 133 gr de crème liquide 1 cuillère à café de sucre (plus si votre chocolat est amer) 160 gr de chocolat noir en pistole ou haché 25 gr de beurre   Réalisation : Porter à ébullition la crème et le sucre Lorsque le liquide est chaud, le verser sur le chocolat Remuer doucement pour faire fondre le chocolat Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre en petit morceaux Mélanger... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Macaron à la meringue italienne

Je ne fais pas souvent de macaron, j'ai essayé il y a quelques temps une recette au Thermomix ils étaient très jolis mais pas trop bon, la j'ai choisi d'essayer une recette du livre de Mr Felder avec de la meringue italienne et le résultat est parfait aussi bien niveau visuel que gustatif Pour la garniture, j'ai utilisé la recette suivante : ganache chocolat   Ingrédients : 133 gr de poudre d’amandes 133 gr de sucre glace 3,5 cl d’eau 133 gr de sucre semoule 50 + 50 gr de blanc d’œuf Colorant facultatif ... [Lire la suite]
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