08 février 2015

Tarte aux citrons déstructurée

C'est une recette d’un livre thermomix que j’avais envie de tester depuis un moment, comme j’adore la tarte aux citrons. J’ai été plus que déçue par l’amertume et le non goût de citron du lemon curd, on ne sentait pas le citron on ne sentait que le beurre et l’amertume pourtant je n’avais pas mis la peau des citrons, j’ai donc repris ma recette classique de crème aux citrons plutôt que d’utiliser la recette Thermomix et la c’est juste parfait   Les ingrédients pour 6 grandes verrines comme sur la photo, il est possible d’en... [Lire la suite]
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06 février 2015

Délice pommes spéculos au Thermomix ou pas

  Pour les 1 an de mon blog je vous propose un bon gâteau d'anniversaire Voici un grand classique des recettes Thermomix, ce gâteau est très simple à préparer et délicieux à déguster. Il est réalisable aussi sans le thermomix. En fonction de l’acidité des pommes que vous allez utiliser il faut diminuer la quantité de sucre ou l’augmenter. Ma recette est donnée avec des pommes type Golden bien mures   Temps : il faut préparer le délice 12 heures avant. Temps de préparation 30 minutes + 3h de temps d'attente... [Lire la suite]
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04 février 2015

Muffins tout chocolat

Une recette simple et rapide que j’ai trouvé sur le blog Mes douceurs de Sabrina qui a participé au Meilleur pâtissier de France sur M6. Ils sont très bons et plus encore le lendemain si vous les conservez dans une boite métallique   Avec les ingrédients j’ai préparé 24 muffins, il est possible de remplir plus les moules et de n’en faire que 18.   Ingrédients : 300g de farine T45 1 sachet de levure chimique 4 œufs 150g de sucre en poudre 120g de sucre glace 40g de cacao en poudre Une pincée de sel 120g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Cake marbré en toute simplicité

Un cake rapide à préparer, il est possible de l'alléger en matière grasse et il n'y à qu'un seul oeuf. Le cake reste bien moelleux même le lendemain Il est possible de doubler la recette pour préparer 2 cakes en même temps Ingrédients : 130 g sucre glace ou de sucre semoule que vous réduisez en sucre glace avec le Thermomix en appuyant 5-6 fois sur la touche turbo avant d’ajouter les autres ingrédients 50 g sucre vanillé Thermomix ou 2 sachets 90 g beurre ou margarine Omega3 1 œuf 130 g crème fraiche ou fromage blanc (il... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Beignets boule de Berlin au four

Bientôt carnaval, alors les beignets s'imposent. Nous n'aimons pas la friture, j'ai donc essayé une recette au four, et les beignets sont justes parfaits, bien sûre sans le gout d'huile autour mais tellement plus sain Je les ai fourré avec de la gelée de groseille et du Nutella. Pour les fourrer j’ai utilisé une seringue Ingrédients : 180 gr de lait 60 gr de beurre 60 gr de sucre 20 gr de levure de boulanger fraiche 450 gr de farine 2 œufs 1 pincée de sel Un peu de sucre vanillé Pour la garniture : Nutella,... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Choux farcis avec ou sans Thermomix

Cette recette issue du livre Ma cuisine 100 façons m’a vraiment plu elle n’est pas à base de farce classique à la chaire à saucisse, elle est au poulet donc bien plus saine J’ai ajusté un certain nombre de chose par rapport à la recette de base. Lors du premier essai en suivant la recette mon bol à débordé et j’avais beaucoup trop de farce. Ces choux farcis sont servis avec une sauce tomate maison que j’avais faite cet été. J’ai utilisé les grandes feuilles d’un chou frisé, avec le recette du chou, je ferai une potée C’est une... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Mi cuit au chocolat au thermomix ou pas

Une recette simple et rapide trouvée sur fourchette et bikini. Et de l'avis de mes chocovores le mi-cuit est juste parfait La préparation peut être faite à l’avance, il faut faire la cuisson au dernier moment   Ingrédients pour 4 ramequins, la recette peut être doublée   70 gr de chocolat noir à 70% 55 gr de beurre (ou margarine) 3 cuillères à café de crème légère 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à café de Maïzena 25 gr de sucre roux 1 œuf   Réalisation : Préchauffer le four à 200°C. Au... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Brioche Butchy aux thermomix ou sans

Encore une brioche qui tourne beaucoup sur la blogosphère. J’ai essayé de l’alléger au maximum et elle est parfaite, bien moelleuse, et surtout elle ne contient pas de beurre uniquement de la crème allégée. Une fois de plus on peut se faire plaisir sans culpabiliser   Ingrédients pour 24 petites boules. Dans un cadre de 20*30 90 gr lait 80 gr sucre 15 gr Levure de boulanger fraiche 200 gr Crème liquide ou épaisse (j’ai utilisé de la crème allégée en matière grasse) 2 œufs 500 gr farine Un peu de sel Facultatif :... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Foie gras poêlé au jus de pomme maison

Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée par le Chef d’un restaurant proche de chez moi. Il s’agit de La Bonne Franquette à Villé, que je vous conseille d’ailleurs si un jour vous êtes de passage dans la région. Cette recette est parue dans les DNA il y a un peu plus d’un an Je n’avais jamais osé faire du foie gras poêlé, avec les explications du chef, c’est devenu simple et le résultat est goûteux et très fin.   Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de foie gras d’oie de 600 gr, 10 cl de fond de veau (10 cl d’eau... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Marronnier de Christophe Felder

Voici enfin la recette du marronnier que je vous avais promise. Cette recette est issue du Livre Pâtisserie de Christophe Felder (la livre rose) Il est tout en légèreté, nous l’avons apprécié malgré un copieux repas de réveillon Pour faire cette recette il faut un peu de matériel : 1 thermomètre Un cadre de 30x20 Un pinceau   Pour un gâteau pour 10 personnes (j’ai divisé les proportions du livre par 2)   Ingrédients et réalisation :   Pour le sirop à la vanille et au rhum : 35 gr d'eau tiède ... [Lire la suite]
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