07 février 2014

Nectar de poire, kiwi et citron vert Thermomix

Préparation 3 min + Thermomix 2 min   Temps total 5 min 1 citron vert, pelé à vif et coupé en 4 2 poires lavées et coupées en quartiers 1 kiwi épluché et coupé en morceaux 100g de sucre (j'en mets moins) 100 g de glaçons 450 g d'eau 1. Mettre le citron, les poires, le kiwi, le sucre et les glaçons dans le bol et mixer 1 min/vitesse 9 2. Ajouter l'eau et mélanger 20 sec/vitesse 4 Servir immédiatement     
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07 février 2014

Poulet Marengo Thermomix

Préparation 20 min + Thermomix 35 min   Temps total 55 min Pour 4 personnes: Ingrédients: 100g échalottes 10g d'huile d'olive 100 g de vin blanc sec 250g de tomates entières pelées au jus égouttées 600 g de champignons de paris, pieds et chapeaux séparés 1 c. à café de thym frais 2 feuille de laurier Sel, poivre 600g de filets de poulet, coupés en cubes 300g de pomme de terre, coupées en cubes Persil frais, ciselé   1. Mettre les échalottes dans le bol mixer 5 sec vit 5 Râcler les parois à l'aide de la... [Lire la suite]
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07 février 2014

Muffins pommes chocolat

Sans beurre et sans œuf, le plaisir sans les inconvénients Généralement, je double les doses Ingrédients: 2 pommes 100 g de farine pépites de chocolat à 64% en quantité suffisante 2 c. à soupe de poudre d'amande 80 g de sucre 1/2 sachet de levure 20 cl de lait écrémé Préparation Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Lavez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait. Ajoutez le sucre, les morceaux de pomme et la poudre d'amande et les pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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07 février 2014

Bavarois Poires Chocolat

Génoise: 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Préchauffer le four à 210°. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 50g de sucre. Réserver Battre les jaunes avec 100g de sucre + 1 à 2 cuil à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine puis mélanger le tout. Incorporer délicatement les blancs montés en neige Répartir la pâte, enfourner 7 à 10 minutes en surveillant à la fin de la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.   Mousse au chocolat noir :  200 g de chocolat Noir ... [Lire la suite]
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06 février 2014

Sablé au caramel beurre salé ou confiture

250 g de farine 2 cuil à café rases de levure chimique 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuil à café de sucre vanillé Thermomix) 1 pincée de sel 1 Œuf 120g de beurre tempéré Caramel beurre salé Ou Confiture de framboise   Sans Kitchenaid: Creuser une fontaine dans le mélange farine tamisée levure. Y mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Former une boule. Avec Kitchenaid ou autre robot:... [Lire la suite]
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06 février 2014

Caramel au beurre salé

Ce caramel pourra servir à réaliser un bavarois caramel beurre salé ou des petits sablés caramel beurre salé     100 g de sucre semoule 80 g de crème liquide entière 30 g de beurre demi-sel Faire un caramel à sec avec le sucre, attention de ne pas brûler le caramel sinon il sera amer !! Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel. Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir, lorsque que vous retirez la cuillère du caramel celle-ci doit être napper. Laisser tiédir. Ajouter le beurre, veiller à bien... [Lire la suite]
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06 février 2014

Gateau magique au chocolat ou vanille

Ce gateau est magique parcequ'avec une seule préparation lors de la cuisson le gateau se sépare en trois textures différentes Ingrédients 4 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cs d’eau 125 g de beurre fondu 115 g de farine 500 ml de lait tiède 1 gousse de vanille grattée OU  4 gouttes d'extrait de vanille Pour une version chocolat (incorporez alors 45 g de cacao amer et mettre alors 75 g de farine) Préchauffer le four à 150 °C Battre les blancs en neige et reserver Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau et la vanille... [Lire la suite]
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06 février 2014

PAIN BURGER ou Navette

✿ PAIN BURGER ✿ ingrédients: 20 gr de levure fraiche 300 gr de lait demi-écrémé 500 gr de farine T45, 40 gr de sucre en poudre 9 gr de sel fin 80 gr de beurre Préparation : Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée dans le bol à 37° / vit 1 / 2 min 30. Ajouter dans le bol la farine 1 cas de sel puis le reste des ingrédients . Pétrir 4 à 5 minutes Epi. Mettre dans un plat fariné, fermer avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure , jusqu'à ce que la pâte double.. Dégazer la pâte et faire des petites boules... [Lire la suite]
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06 février 2014

Brioche Rapide et Légère

Brioche Thermomix   Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre   Mettre 2min30 (si ingrédients froid sinon on peu moins) à 37° Vitesse 4   Ensuite ajouter dans le bol 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel   Mettre 7 min sur épi   Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour etouffer.   Façonner, vous pouvez ajouter des pepites de chocolat à cette étapes   Badigeonner... [Lire la suite]
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