07 février 2014

Pâté Lorrain

pour 6/8 personnes 800 gr de pâte feuilletée 400 gr de veau 400 gr de porc 1 bouteille de vin blanc 2 échalotes et 1 oignon 2 gousse d'ail clou de girofles 2 feuilles de laurier thym, persil sel, poivre Mélanger la viande, couper en petits morceaux avec les épices et le vin, laisser mariner pendant une nuit ( de préférence au réfrigérateur). J'ajoute un peu d'eau dans la marinade sinon le goût de vin est trop fort dans la viande. Le lendemain : Abaisser la pâte de manière rectangulaire. Poser la pâte du fond, sur une plaque... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pain Jambon Fromage ou Flamme

Préparation de la pâte: Au Thermomix Mettre 150 g de lait, un 1/2 cube de levure et 50 g  de beurre dans le  et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2. Ajouter 2 oeufs, 450 g de farine et 1 pincée de sel puis programmer 2 min Faire lever environ 1 heure Etaler sous forme de rectangle Garnir le centre selon convenance Crème + lardons + oignons + gruyère Jambon blanc ou fumé, tomates, gruyère Tresser avec la pate   Badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemer de gruyères, de sésame ou de pavot Mettre au four... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pain d'épices au Thermomix

Pour 2 pains 180 g de lait 100 g de beurre coupé en petits morceaux 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 350 g de miel 350 g de farine 2 oeufs 3 cuil. à café de mélange spécial pain d'épices (à défaut, cannelle, cardamone, gingembre, clou de girofle en poudre) 1 cuil à café de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 160-170°C Mettre dans le le lait, le beurre, le sel, le sucre et le miel 3 min/ 80°C/ vitesse 4. Ajouter la farine, les oeufs, le mélange d'épices, le bicarbonate de soude 40 sec/ vitesse5. Répartir... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pain à la cocotte

Au Thermomix mais réalisable sans Ingrédients: 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère (= 10 g de levure déshydratée) ou 25g de levure fraiche 500g de farine type 55 (ou 250 g type 55 + 250 g type 80) 10 g de sel graines de sésame ou de pavot Une cocotte: en fonte, ultra pro, plat en pyrex avec un couvercle Préparation: 1• Mettre l'eau et la levure dans le  et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2. 2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min/  3• Sortir la pâte du  , former une... [Lire la suite]
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07 février 2014

Nectar de poire, kiwi et citron vert Thermomix

Préparation 3 min + Thermomix 2 min   Temps total 5 min 1 citron vert, pelé à vif et coupé en 4 2 poires lavées et coupées en quartiers 1 kiwi épluché et coupé en morceaux 100g de sucre (j'en mets moins) 100 g de glaçons 450 g d'eau 1. Mettre le citron, les poires, le kiwi, le sucre et les glaçons dans le bol et mixer 1 min/vitesse 9 2. Ajouter l'eau et mélanger 20 sec/vitesse 4 Servir immédiatement     
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07 février 2014

Poulet Marengo Thermomix

Préparation 20 min + Thermomix 35 min   Temps total 55 min Pour 4 personnes: Ingrédients: 100g échalottes 10g d'huile d'olive 100 g de vin blanc sec 250g de tomates entières pelées au jus égouttées 600 g de champignons de paris, pieds et chapeaux séparés 1 c. à café de thym frais 2 feuille de laurier Sel, poivre 600g de filets de poulet, coupés en cubes 300g de pomme de terre, coupées en cubes Persil frais, ciselé   1. Mettre les échalottes dans le bol mixer 5 sec vit 5 Râcler les parois à l'aide de la... [Lire la suite]
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07 février 2014

Muffins pommes chocolat

Sans beurre et sans œuf, le plaisir sans les inconvénients Généralement, je double les doses Ingrédients: 2 pommes 100 g de farine pépites de chocolat à 64% en quantité suffisante 2 c. à soupe de poudre d'amande 80 g de sucre 1/2 sachet de levure 20 cl de lait écrémé Préparation Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Lavez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait. Ajoutez le sucre, les morceaux de pomme et la poudre d'amande et les pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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07 février 2014

Bavarois Poires Chocolat

Génoise: 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Préchauffer le four à 210°. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 50g de sucre. Réserver Battre les jaunes avec 100g de sucre + 1 à 2 cuil à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine puis mélanger le tout. Incorporer délicatement les blancs montés en neige Répartir la pâte, enfourner 7 à 10 minutes en surveillant à la fin de la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.   Mousse au chocolat noir :  200 g de chocolat Noir ... [Lire la suite]
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06 février 2014

Sablé au caramel beurre salé ou confiture

250 g de farine 2 cuil à café rases de levure chimique 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuil à café de sucre vanillé Thermomix) 1 pincée de sel 1 Œuf 120g de beurre tempéré Caramel beurre salé Ou Confiture de framboise   Sans Kitchenaid: Creuser une fontaine dans le mélange farine tamisée levure. Y mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Former une boule. Avec Kitchenaid ou autre robot:... [Lire la suite]
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06 février 2014

Caramel au beurre salé

Ce caramel pourra servir à réaliser un bavarois caramel beurre salé ou des petits sablés caramel beurre salé     100 g de sucre semoule 80 g de crème liquide entière 30 g de beurre demi-sel Faire un caramel à sec avec le sucre, attention de ne pas brûler le caramel sinon il sera amer !! Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel. Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir, lorsque que vous retirez la cuillère du caramel celle-ci doit être napper. Laisser tiédir. Ajouter le beurre, veiller à bien... [Lire la suite]
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