23 février 2014

Baguette Magique

Je me suis moi aussi lancée dans les baguettes magiques, et c'est magique en effet. Vous pourrez les laisser nature, ajouter des lardons, comté, olives,etc.... Ingrédients: 375g de farine 8 g de sel (1 cuil à café de sel ) 12g de levure fraîche 300ml d’eau tiède Péparation: Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère en bois, mélanger grossièrement. Voir photo Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 Bien fariner une feuille de papier... [Lire la suite]
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22 février 2014

Verrine avocat saumon

Ingrédients: 2 avocats bien mûrs 1 citron vert 3 c. à soupe crème fraîche Une pincée sel Une pincée de Piment d'Espelette 2 tranches de saumon fumé Aneth   Préparation: Couper les avocats en deux, retirer les noyaux Prélever la chair d'avocat et les mettre dans le bol Appuyer 2-3 fois sur le turbo Ensuite arrosez la préparation de jus du citron Incorporez la crème fraîche Salé, ajouter le piment d’Espelette Mettre la préparation dans une poche à douille. Répartir la préparation dans des verrines Ajouter des... [Lire la suite]
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21 février 2014

Pâte légèrement feuilleté aux petits suisses

-2 petits suisse -125g de farine -75g de beurre mou -1 pincée de sel Au robot: Mettre tous les ingrédients en même temps et mélanger. Sans robot: Sur votre plan de travail disposer la farine et former un puis, y mettre le beurre et les petits suisse bien égouttés avec la pincée de sel. Commencer à malaxer du bouts des doigts petit à petit les ingrédients vont s’amalgamer et vous aller pouvoir former une boule bien homogène, puis la mettre dans un torchon propre et mettre au frais 20 à 30min. Préchauffer le four à 180°C. La... [Lire la suite]
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20 février 2014

Oeuf sur le plat en trompe l'oeil

10 Biscuits à la cuillère Une petite boite d'abricot au sirop Mascarpone 1 Oeufs 2-3 cuillère à soupe de sucre Créme patissière: 300 g de lait 20 g de farine 1 oeuf 30 g de sucre roux 10 g de vanille liquide Crème patissière : Au Thermomix: Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, Temp 90°C, vitesse 4 puis 5 sec, vit 9. Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide. Sans Thermomix:   - Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le... [Lire la suite]
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18 février 2014

Petit pain brioché aux barres Chocolatées

Brioche Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre   Mettre 2min30 (si ingrédients froid sinon on peu moins) à 37° Vitesse 4   Ensuite ajouter dans le bol 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel   Mettre 2 min 30 sur épi   Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour etouffer.   Je sépare ma pâte en boule de 60 - 70g environ. J'étale la pâte et je roule en incorporant 2... [Lire la suite]
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17 février 2014

Tarte au Maroilles

Préparation: 5 min + Thermomix: 5 min + Attente: 1 heure + Cuisson au four 20 min Ingrédients pour 2 tartes: 1 maroilles (700 g) 20 g de levure de boulanger fraiche 200 g de crème fraîche 100 g de beurre (+ un peu de beurrer pour les plats) 50 g de lait 3 oeufs 350 g de farine 1 cuillère à café de sucre Sel, poivre   Préparation: 1 - Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettés et le sucre dans le bol et régler 2 min30 / 37°C / vitesse 3 2 - Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 cuillère a... [Lire la suite]
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17 février 2014

Sapin Nutella

Brioche au Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4 Ensuite ajouter dans le bol : 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel Mettre 6 min sur épi Réalisation de la pâte au Kitchenaid ou autre robot : Il faut que vos ingrédients soient tempérés, les sortir du réfrigérateur une heure avant Dissoudre la levure dans le lait dans le bol du robot, avec une cuillère en bois Ajouter... [Lire la suite]
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16 février 2014

Twix Maison

Ingrédients pour le shortbread : 180 gr de farine 90 gr de beurre coupé en dés 45 gr de sucre fin 1 belle pincée de sel 1 à 2 cuillères à soupe d’eau tiède   Ingrédients pour le caramel : 60 gr de beurre doux coupé en petits cubes 200 gr de lait concentré sucré entier 50 g de sucre  Ingrédients pour la couverture: 150gr de chocolat au lait   Préparation du shortbread :  Mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans le kitchenaid. Le démarrer, ajouter les cuillérées d’eau.  ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Crème dessert au Chocolat Blanc

Ingrédients: 1 litre de lait 200g de chocolat blanc 65 g de maïzena (pour une dizaine de crèmes) Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.  Préparation au Thermomix: Mettre le chocolat blanc en  morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo. Ajouter le lait et la maïzena  Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients. Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .  Préparation sans Thermomix: Dans une casserole mettre le chocolat blanc en... [Lire la suite]
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14 février 2014

Crème Chocolat façon Danette Sans Oeufs

Je préfère cette recette aux autres que l'ont peut trouver sur le net, elle est très légère et adaptée aux régimes faibles en lipides. INGREDIENTS 1 litre de lait 20 cl de crème liquide 15% 50 gr de cacao amer (type van houten) 50 gr de cacao (type nesquick) 130 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena  PREPARATION Au Thermomix: Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème et les cacaos. Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients. Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .A la sonnerie, ajouter la... [Lire la suite]
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