16 septembre 2014

Risotto de cèpes au Thermomix

Préparation 30 Min Temps de cuisson 24 Min Ingrédients 1 échalotes 20 g de beurre 150 g de Cèpes 80 g de vin blanc 200 g de riz à risotto (Arborio par exemple) 480 g d'eau 1 cube or ou bouillon de boeuf (ou de poule) Sel Poivre Parmesan 2 cuillères à soupe de crème fraiche Fac: Huile parfumée à la truffe   Préparation: Mettre l'echalote, 50 gr de champignons et le beurre dans le bol et mixer 10 sec Vit 4 Ajouter le reste de champignons. Cuire 3 min Vit 1 à 90°C Ajouter le riz, le vin blanc. Cuire 3 min Vit... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Tourte aux trompettes de la mort

J’avais envie de faire une tourte aux trompettes de la mort, alors un tour en forêt pour en chercher et c’est parti.   Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 170 gr de trompettes (ou moins si vous n’en trouvez pas autant) 1 échalote Une noix de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de farine ½ verre de vin blanc 2 tranches de jambon blanc 100 gr de gruyère râpé Sel, poivre 1 œuf   Réalisation : Faire préchauffer le four à 180°C (Th6) Faire fondre le beurre avec... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Kinder délice maison

Une recette sympa et simple pour les gourmands de chocolat   Ingrédients : Pour la génoise: 4 œufs 30 g de maïzena 120 g de sucre 50 g de farine 40g de cacao en poudre non sucre 1 sachet de levure chimique 6 cuillères à soupe de lait Pour la mousse 1 pot de mascarpone (250 gr) 150 gr de lait concentré sucré 80 gr de noix de coco Miroir chocolat : 100 ml de crème fraîche 5 gr de beurre 150 gr de chocolat noir   Réalisation : Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Gratin courgettes champignons

En période de grande récolte de courgette ce gratin permet de faire un plat complet. Il peut être préparé à l'avance et réchauffé et gratiné au moment de servir  Ingrédients : 300 gr de riz 500 gr de viande hachée 1 courgette de taille moyenne 150 gr de champignons de Paris (frais, congelé ou boite) 150 gr de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 échalote Persil Sel Poivre 20 cl de Crème allégé (ou entière) Huile d’olive   Réalisation : Faire cuire le riz dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Bavarois aux pêches du verger

Nous avons pleins de pêches dans le vergers que mon père avait planté, après la confiture j'ai fait deux bavarois un pour manger immédiatement et décoré pour mon anniversaire, l'autre pour congeler et se régaler plus tard Ingrédients : Pour un gâteau de 26 cm de diamètre  Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau tiède Pour la mousse aux pêches: 500 g de pêches 180 g de sucre 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraîche liquide entière très froide Pour le nappage : ... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Délice de foie au Riesling

Une recette Thermomix qui est délicieuse, je l'ai servi en entrée avec les petits pains maison.   Ingrédients : 250 gr de foies de volaille 1 petite feuille de laurier 6 grains de poivre 150 gr de Riesling 90 gr de beurre, (doux) 90 gr de margarine (Oméga 3) 1 cuil. à soupe de Porto 1/2 cuil. à café rase de sel poivre   Réalisation : Faire tremper les foies de volaille nettoyés, il faut retirer les nerfs, 30 minutes dans de l’eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les... [Lire la suite]
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25 août 2014

Gâteau zèbre

Comme je n’étais pas tout à fait satisfaite de mon premier gâteau zèbre, j’ai testé une autre recette. Le résultat est plus joli, mais en contre partie il est plus gras Normalement ce gâteau ne se fait pas au robot, il ne faut pas mélanger trop la pâte pour ne pas que le gâteau lève, j’ai préféré faire un gâteau plus aéré j’ai donc bien fouetté les pâtes Un moule diamètre 24   Ingrédients : 250 ml d’huile Isio4, ou tournesol 250 gr de sucre 100 ml de lait 4 œufs 1 cuillère à café de sucre vanillé 300 gr de farine... [Lire la suite]
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24 août 2014

Poêlée de Girolles

Un autre champignon qu'on trouve beaucoup cette année c'est la girolle, je vous propose aujourd’hui une poêlée. Vous pouvez la réaliser avec des girolles ou des pieds de moutons. Elle peut être servie en entrée avec des toasts, avec des pates, ou avec une viande, .... Ingrédients : Des girolles, quantité en fonction de votre récolte  1 échalote Du persil Un peu de beurre Sel Crème   Nettoyage des champignons : C’est hélas la partie la moins sympathique, mais il faut mériter les bonnes choses Toujours... [Lire la suite]
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23 août 2014

Crumble aux quetsches

Ce gâteau est fait avec des quetsches, il peut également être réalisé avec des prunes ou des mirabelles Je l’ai préparé la veille et réchauffé un peu au four avant de servir pour qu’il soit tiède. C’est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille J’ai utilisé un moule rectangulaire de 33x23 Ingrédients : Base : 80 gr de beurre fondu 50 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 30 gr de lait 200 gr de farine ½ paquet de levure chimique   1 kg de quetsches dénoyautés   Crumble : 80 gr... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tarte aux citrons

Durant nos vacances au Portugal, notre propriétaire nous a proposé des citrons de leur verger, un luxe pour nous qui vivons dans l’Est de la France. J’en ai donc profité pour faire une tarte aux citrons Pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre 1 œuf   Mettre tous les ingrédients dans le Kitchenaid ou dans un robot. Dans le Kitchenaid mettre en vitesse 2 avec la feuille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Dans un robot mixer jusqu’à obtention d’une boule. Réserver au frais... [Lire la suite]
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