23 décembre 2015

Bûche roulée décorée à la pâte à cigarette

J'ai testé la pâte à cigarette pour décorer ma recette classique de biscuit roulé, c'est simple à réaliser. Il faut simplement penser à écire en écriture inversée (miroir) Ingrédients: Pâte à cigarette 30 g de beurre mou30 g de sucre glace30 g de farine1 de blancs d'oeufsColorant (il suffit d'en mettre très peu pour colorer la pâte Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 120 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 120 de farine 3 cuillères à soupes d’eau tiède 1 pincée de sel Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Nids de guêpes ou Wàschpelneschte

Une nouvelle recette de bredele, typiquement alsacienne. Elle a de plus l'avantage de ne pas contenir de beurre Ces bredelas sont réalisés sur une base de meringue, avec toutes les bonnes épices qui rappellent nos Noël en Alsace Ils sont très rapides à réaliser Ingrédients:3 blancs d’œufs260 gr d'amandes effilées260 gr de sucre90 gr de chocolat râpé1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannelle1 petite pincée de muscade1 petite pincée de girofle moulueOu à la place des 3 épices, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'épice à... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Krantz cake brioche au chocolat

Je vous propose un recette découverte lors de l'émission du Meilleur pâtissier sur M6. Ils ne font hélas que trop rarement de la viennoiserie... Le Krantz cake est une spécialité polonaise, je vais bientôt partager avec vous une autre spécialité polonaise que nous avons adoré...mais mystère il faut patienter un peu J'ai repris la recette de Mercotte, je l'ai fait une première fois avec la recette pour un seul Krantz cake, et aujourd'hui j'ai recommencé en doublant les proportions, la levée est plus importante, je vous conseille... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Craquelés au citron - Lemon crinkles

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps. Ceux au chocolat reviennent fréquemment sur le net, je vous mettrai la recette. Comme j'aime le citron, j'ai tenté la recette trouvée sur le journal des femmes. Ce sont de très bons petits gâteaux, le plus difficile est d’arrêter d'en manger.   Ingrédients pour 40 gâteaux : 100 g de beurre mou 1 œuf Jus + zeste d'1 citron 120 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Un peu de colorant jaune (facultatif) Pour la déco : 10 cuillères à... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Gâteau pommes frangipane au thermomix ou sans

C'est l'automne et nous avons pleins de pommes pour changer un peu des gâteaux classiques que j'ai déjà sur le blog, j'ai vu cette recette sur un certains nombre de blogs, je l'ai donc essayé. Je n'avais pas de yaourt grec, j'ai donc réalisé la recette avec un yaourt arôme vanille, cela à apporté un vrai plus au gâteau Ce gâteau est très moelleux, il rappelle la galette des rois Ingrédients : Pour le gâteau : 150 g de farine Type 45 100 g de sucre cassonade (ou blanc) 100 g de beurre fondu (j'ai pris de l'Oméga3) 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Kebab de poulet sauce blanche et son pain pita

Voici aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis longtemps, le kebab de poulet C'est une recette Thermomix au départ mais pour éviter d'avoir à le laver de trop nombreuses fois, je n'ai fait que le pain pita au thermomix, pour le reste je me suis servie d'un petit hachoir Le mieux si vous y arrivez est de faire mariner la viande 24h à l'avance, je ne l'ai pas fait et c'était tout de même très bon. Ingrédients pour la marinade du poulet: 4 gousses d'ail 50 gr de moutarde 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Confiture pommes noix au thermomix ou sans

J’ai eu envie d’essayer la confiture de pommes, la gelée nous aimons moins, et pour ajouter une saveur d’automne j’ai mis des noix J’ai réalisé cette confiture au Thermomix, il est possible en râpant les pommes de la faire dans une casserole après ébullition attendre 5 min Ingrédients pour 4 pots : 700 gr de pommes non épluchées vidées 600 gr de sucre spécial confiture (ce n’est pas nécessaire du sucre normal fonctionnera aussi) 30 gr de noix décortiqués en petit morceaux Un peu de citron Cannelle (facultatif) ... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Velouté de potimarron au Thermomix

L'automne est la, alors je recommence les soupes Ingrédients : 1 petit potimarron (800 gr sans les graines) 800 gr d’eau 1 cube de bouillon de bœuf 50 gr de crème 1 cuillère à soupe rase de curry (j’en ai mis moins) Sel   Réalisation : Couper le potimarron en morceau et enlever les graines, il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron Mettre les morceaux dans le bol du thermomix, ajouter le cube de bouillon, l’eau et un peu de sel Faire cuire, 20 min / 100°C / couteau inversé  / vitesse cuillère .... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Chouquettes au Thermomix

C'est les vacances et nous avons eu envie d'un goûter simple et bon. Je me suis inspirée de la recette des gougères du livre à table, et j'ai sucré Ingrédients : 150 gr d’eau 80 gr de beurre Une pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 120 gr de farine 3 œufs Sucre perlé pour la déco Réalisation : Préchauffer le four à 200°C Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du thermomix et mélanger 4min / 100°C / vitesse 1 Ajouter ensuite la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3 Laisser refroidir... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Koonies au caramel façon macaron par Christophe Michalak

J'ai vu cette recette dans l'émission Dans la peau d'un chef la semaine dernière, elle m'a paru simple. J'ai mis plus d'une demi-heure pour la réalisé, c'est le temps qu'ont les candidats pour faire la recette. Ces petites gourmandises sont tout de même très simple à réaliser. Et comme disait le chef Michalak, ils sont si bons qu'il faut absolument y retourner vite Je vous conseille de préparer le caramel la veille, il sera plus simple à travailler. Le glucose n'est pas obligatoire à la recette, on le trouv en pharmacie ... [Lire la suite]
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