29 octobre 2015

Gâteau pommes frangipane au thermomix ou sans

C'est l'automne et nous avons pleins de pommes pour changer un peu des gâteaux classiques que j'ai déjà sur le blog, j'ai vu cette recette sur un certains nombre de blogs, je l'ai donc essayé. Je n'avais pas de yaourt grec, j'ai donc réalisé la recette avec un yaourt arôme vanille, cela à apporté un vrai plus au gâteau Ce gâteau est très moelleux, il rappelle la galette des rois Ingrédients : Pour le gâteau : 150 g de farine Type 45 100 g de sucre cassonade (ou blanc) 100 g de beurre fondu (j'ai pris de l'Oméga3) 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Kebab de poulet sauce blanche et son pain pita

Voici aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis longtemps, le kebab de poulet C'est une recette Thermomix au départ mais pour éviter d'avoir à le laver de trop nombreuses fois, je n'ai fait que le pain pita au thermomix, pour le reste je me suis servie d'un petit hachoir Le mieux si vous y arrivez est de faire mariner la viande 24h à l'avance, je ne l'ai pas fait et c'était tout de même très bon. Ingrédients pour la marinade du poulet: 4 gousses d'ail 50 gr de moutarde 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Confiture pommes noix au thermomix ou sans

J’ai eu envie d’essayer la confiture de pommes, la gelée nous aimons moins, et pour ajouter une saveur d’automne j’ai mis des noix J’ai réalisé cette confiture au Thermomix, il est possible en râpant les pommes de la faire dans une casserole après ébullition attendre 5 min Ingrédients pour 4 pots : 700 gr de pommes non épluchées vidées 600 gr de sucre spécial confiture (ce n’est pas nécessaire du sucre normal fonctionnera aussi) 30 gr de noix décortiqués en petit morceaux Un peu de citron Cannelle (facultatif) ... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Velouté de potimarron au Thermomix

L'automne est la, alors je recommence les soupes Ingrédients : 1 petit potimarron (800 gr sans les graines) 800 gr d’eau 1 cube de bouillon de bœuf 50 gr de crème 1 cuillère à soupe rase de curry (j’en ai mis moins) Sel   Réalisation : Couper le potimarron en morceau et enlever les graines, il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron Mettre les morceaux dans le bol du thermomix, ajouter le cube de bouillon, l’eau et un peu de sel Faire cuire, 20 min / 100°C / couteau inversé  / vitesse cuillère .... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Chouquettes au Thermomix

C'est les vacances et nous avons eu envie d'un goûter simple et bon. Je me suis inspirée de la recette des gougères du livre à table, et j'ai sucré Ingrédients : 150 gr d’eau 80 gr de beurre Une pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 120 gr de farine 3 œufs Sucre perlé pour la déco Réalisation : Préchauffer le four à 200°C Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du thermomix et mélanger 4min / 100°C / vitesse 1 Ajouter ensuite la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3 Laisser refroidir... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Koonies au caramel façon macaron par Christophe Michalak

J'ai vu cette recette dans l'émission Dans la peau d'un chef la semaine dernière, elle m'a paru simple. J'ai mis plus d'une demi-heure pour la réalisé, c'est le temps qu'ont les candidats pour faire la recette. Ces petites gourmandises sont tout de même très simple à réaliser. Et comme disait le chef Michalak, ils sont si bons qu'il faut absolument y retourner vite Je vous conseille de préparer le caramel la veille, il sera plus simple à travailler. Le glucose n'est pas obligatoire à la recette, on le trouv en pharmacie ... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

One pot pasta

Aujourd’hui je vous propose un grand classique de la cuisine étudiante, je n’avais jamais testé ce type de recette pourtant elle circule beaucoup sur le net. J’ai été vraiment bluffée par le résultat. C’est bon, presque pas de vaisselle puisque tout cuit dans une seule casserole, pas de pâte à égoutter … Pour les ingrédients, j’ai utilisé un peu tout  ce que j’avais dans le frigo 1 courgette de taille moyenne 4 tomates 2 oignons de taille moyenne 1 bonne poignée de lardons 2 cuillères à café de bouillon de poulet... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Escargots à la noisettes spécialité alsacienne Schneke

  Encore une viennoiserie vue dans l’émission du meilleur boulanger de France, j’ai improvisé la garniture aux noisettes chocolat, parfait pour ces premiers jours de froid. J’ai utilisé ma pâte à brioche légère, une autre recette de pâte à brioche peut être utilisée. Je n’ai pas ajouté de glaçage, je vous note la recette si vous voulez en ajouter Brioche 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche  70 gr de beurre tempéré 70 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 œuf 250ml de lait tiède 1 peu de sel ... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Buns à la choucroute

  J’ai vu souvent cette recette de buns en général fourré avec de la bolognaise. Comme nous n’aimons pas trop cela, j’ai été, une fois de plus influencée, par Le meilleur boulanger de France et j’ai enfin trouvé une garniture originale Je voulais utiliser la choucroute et comme j’avais un reste de filet mignon cuit j’ai coupé des petits morceaux par-dessus la choucroute. Il est aussi possible d’utiliser des lardons revenus dans une poêle Garniture: 300 gr de choucroute cuite Au choix: 5-6 tranches de filet mignon cuits,... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Napolitain au Thermomix ou non

Je vous propose une recette de napolitain issue du livre tout chocolat, mais adaptée certaines étapes me paraissent farfelues Il  vaut mieux préparer ce gâteau la veille il n’en sera que meilleur. Une astuce pour que les bords soient bien droit et net, passer le napolitain 1 heure au réfrigérateur pour faire les découpes   Ingrédients pour 2 napolitains : Biscuit vanille     4 œufs     120 gr de sucre semoule     10 gr de vanille liquide     70 gr... [Lire la suite]
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