27 octobre 2015

Confiture pommes noix au thermomix ou sans

J’ai eu envie d’essayer la confiture de pommes, la gelée nous aimons moins, et pour ajouter une saveur d’automne j’ai mis des noix J’ai réalisé cette confiture au Thermomix, il est possible en râpant les pommes de la faire dans une casserole après ébullition attendre 5 min Ingrédients pour 4 pots : 700 gr de pommes non épluchées vidées 600 gr de sucre spécial confiture (ce n’est pas nécessaire du sucre normal fonctionnera aussi) 30 gr de noix décortiqués en petit morceaux Un peu de citron Cannelle (facultatif) ... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Milkshake douceur Kiwi Banane

Milkshake douceur Kiwi banane     Ingrédients pour 2 grands verres : 2 bananes 12 glaçons de glace vanille thermomix (ou 150 gr de glace vanille) 2 kiwis 15 gr de sucre 180 gr de lait froid   Réalisation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min/vitesse 7. Vous pouvez réaliser de la même manière ce milkshake avec un blender classique
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12 janvier 2015

Rocher coco ou rocher congolais

Il me restait des blancs d’œufs après avoir décoré toutes mes galettes, alors j’ai fait ces rochers coco 100% sans cholestérol, que du plaisir   Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 130 gr de sucre 200 gr de noix de coco   Au Thermomix : Mettre le fouet Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol Mélanger 2 min 30 / vitesse 3-4 / 37°C Ajouter la noix de coco. Mélanger couteau inversé / vitesse 4 / 30 secondes Préchauffer le four à 160°C Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourné a... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Boules de neiges

    Temps de repos : 4 heures Ingrédients : 2 œufs 200 g de sucre glace 125 g de chocolat 25 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 250 g d’amande en poudre + sucre glace pour faire les boules   Réalisation : Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes, vitesse 7 au Thermomix Battre les œufs avec le sucre glace. Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène. A l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Sablés marbrés

      250 gr de farine 150 gr de beurre 1 cuillère à caf de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 gr de chocolat en poudre   Mettre l’ensemble des ingrédients, sauf le cacao dans le bol de votre robot Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte Prélever la moitié et la réserver Ajouter le cacao, si la pate est trop sèche ajouter un peu d’eau   Abaisser la pâte blanche, entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Abaisser ensuite... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Schwowebredele

Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël   Temps de repos : 1 nuit   Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre 3 œufs entiers 20 gr de cannelle Une cuillère à café de gingembre en poudre Une cuillère à café de cloue de girofle en poudre 200 gr d’amandes hachées 500 gr de farine Este d’un citron + un peu de jus 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel + 1 œuf pour dorer le dessus des gâteaux   Réalisation : Mettre l’ensemble... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Noisettins

Une nouvelle recette de Bredele, ultra rapide à faire Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Pour 70 pièces environ   Ingrédients: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix 150 gr de farine 100 gr de noisettes moulues Pour le décor: 70 noisettes entières   Battre le beurre et le sucre en mousse Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes, la farine. Bien mélanger le tout Préchauffer le four à 180°C (Th6) Disposer des... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Etoiles glacées

Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants Préparation : 1h30 Repos : 1 heure Cuisson 10 minutes Environ 70 gâteaux Ingrédients: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix 60 gr de sucre glace 100 gr de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel 5 gouttes de jus de citron Glaçage: 150 gr de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron 3... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Meringues

Les toutes classiques meringues     2 blancs d'œufs 125 gr de sucre semoule Si vous voulez en faire la moitié au chocolat :  1 cuillère à soupe de cacao amer   Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs d'œufs avec la moitié du sucre. Lorsque la meringue est prise ajouter le reste de sucre et batteur Lorsque vous enlevez le batteur la meringue doit faire un bec Pour ceux au chocolat, retirer la moité de la préparation dans une poche à... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Spritz

  Ingrédients : 175 g de beurre salé mou 65 g de cassonnade 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250 g de farine 60 g de poudre d'amande Déco: cerises confites Réalisation: Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre et le sucre vanillé Rajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau Ajouter la moitié de la farine et battre à nouveau Mettre les derniers la poudre d'amande et battre encore Préchauffer le four à 180 ° Mettre la pâte dans une presse à gâteau ou une poche à douille et... [Lire la suite]
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