24 août 2014

Poêlée de Girolles

Un autre champignon qu'on trouve beaucoup cette année c'est la girolle, je vous propose aujourd’hui une poêlée. Vous pouvez la réaliser avec des girolles ou des pieds de moutons. Elle peut être servie en entrée avec des toasts, avec des pates, ou avec une viande, .... Ingrédients : Des girolles, quantité en fonction de votre récolte  1 échalote Du persil Un peu de beurre Sel Crème   Nettoyage des champignons : C’est hélas la partie la moins sympathique, mais il faut mériter les bonnes choses Toujours... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 août 2014

Velouté de cèpes

C'est déjà la saison des cèpes et cette année il y en a pas mal J'ai réalisé la recette au Thermomix, mais il est possible de la faire sans à la casserole et au mixeur plongeant.   Temps de préparation : 12 min + 30 minutes de cuisson Ingrédients : 70 gr d’échalotes 30 gr de beurre 300 gr de cèpes 500 gr d’eau 70 gr de crème liquide 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe rase de sel Poivre   Au thermomix : Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5 Racler les parois du bol avec la... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2014

Roses de Courgettes

Une jolie entrée, qui permet d’utiliser les courgettes de façon différente   Ingrédients pour une dizaine de roses 2 petites courgettes 2 œufs 50 g de ricotta 50 g de comté (il est possible d'utiliser un autre fromage) 16 tranches de bacon sel (très peu le bacon et le fromage sont salés), poivre   Réalisation : Préchauffer votre four à 180 °C (Th6) Mixer les fromages, les œufs, le sel et le poivre 2 min Vit3. Ou utiliser un autre mixer ou batteur. Verser cette préparation dans 10 moules à muffins en... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2014

Verrine de betterave rouge et son émulsion de persil

  A servir en entrée ou pour un apéritif, ces verrines toutes colorées régaleront vos convives Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l’avance sinon la couleur s’altère J'ai utilisé le Thermomix, mais la recette est réalisable avec un autre mixer ou blender. Ingrédients : Mousse de betterave 200 g de betterave rouge cuite 1 boîte de thon au naturel égoutté (170g) 170 g de fromage type Saint Morez (j’ai pris du Tresana) 1 gousse d'ail 1/2 c. à café rase de sel Poivre Emulsion de persil 1 bouquet de persil... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2014

Salade de quinoa

Voici une salade que vous pourrez servir en entrée ou en accompagnement d'un BBQ si vous enlevé le saumon. C'est original et bon!!! Pour 4 personnes 2 verres de Quinoa 12 radis 1 carotte 140 gr de feta 1 avocat + un peu de jus de citron 3 tranches de saumon 1 oignon frais Persil Pour la vinaigrette 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d’huile de noix 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre (j’ai mis du Melfor il est possible de... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2014

Tarte aux asperges

Préparation et cuisson 1 heure Moyenne Ingrédients: 300 gr de pâte brisé 500 gr d’asperges vertes Sel Sauce Mornay : 30 gr de beurre (ou margarine) 30 gr de farine 25 cl de crème allégée 50 gr de gruyère râpé   Réalisation : Préchauffer le four Th7 (210°C) Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette le fond. Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 1 verre d’eau, ajouter la crème, bien mélanger. Après ébullition, ajouter le gruyère Laisser refroidir Peler les... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2014

Saucisson brioché

Préparation: 2h10 Cuisson: 25 min Ingrédients: 1 saucisson de Lyon 1 jaune d’œuf Pour la pâte à brioche 250 gr de farine 10 gr de sel 120 gr de beurre mou 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de lait   Réalisation : Dans le bol du Thermomix mettre le lait le beurre, 2 min 30 à 37°C vitesse 3 Ajouter la levure 2 min 30 à 37°C vitesse 3 Ajouter la farine, les 3 œufs, le sel, pétrir 3 min 30 Laisser lever la pâte pendant une heure Beurrer un moule à cake. Séparer en deux la pâte ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2014

Roulé d’épinards

Une excellente entrée qui peut être préparée la veille, c'est toujours pratique.... La base du roulé peut être utilisée avec différent type de fromage frais, chèvre, ail et fines herbes avec ou sans saumon, avec des épices, etc.. Le roulé que je vous propose est garni de Rondelé et de saumon   Temps de préparation : 20 min Cuisson au four : 10 min à 200°C (Th 6-7) Attente mini 1heure   Ingrédients : Roulé épinards : 3 Œufs ½ cuillère à café de sel 500 gr d’épinards frais 80 gr de crème... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2014

Pâté en Croute

Pâté en croute: Pour 8 personnes A préparer la veille   Ingrédients : Pâte : 380 gr de farine 170 gr de beurre ramolli 1 cuillère à café de sel 90 gr d’eau   Le pâté : 2 cuillères à soupe de persil frais 900 gr de viande de porc (rouelle dégraissé) coupée en dés de 2 cm environ 2 cuillères à café rase de sel Poivre 15 gr de cognac 100 gr de champignon de Paris émincés 2 tranches fines de barde de lard 1 jaune d’œuf battu pour la dorure 1 sachet de gelé madère Réalisation : Mettre... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2014

Délice au crabe Thermomix

Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Ingrédients: Mousse de crabe 250 gr de blancs de poireaux 1 c. à soupe d huile d olives 220 gr bâtonnets de crabe (surimi) 1 boite de chair de crabe 100 gr crème fraiche épaisse legère 3 oeufs Sel, poivre Sauce citronnée 1 c. à café rase de moutarde 200 gr de crème fraiche épaisse 75 gr de beurre le jus d un 1/2 citron 1 c. à café rase de ciboulette ou persil Sel, poivre Réalisation: Mousse au crabe Préchauffer le four à 180°(th6). Couper les blancs de... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]