01 mai 2015

Sandwich Cake

J’ai vu passer ce sandwich cake sur internet et j’ai trouvé l’idée extra. Alors par cette journée de 1er mai pluvieuse j’ai fait l’essai. Je n’ai pas trouvé de pain polaire au supermarché, vite une recherche et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Chefnini, c’est très simple à faire. Ce sandwich cake peut être servi en entrée, repas du soir, ou à m’heure de l’apéro   Ingrédients : Pour 6 Pains polaires 250 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 120 ml d’eau 40 g de crème 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Muffins aux légumes au Thermomix

Je vous propose de délicieux muffins aux légumes et aux lardons. Je me suis inspirée d’une recette de l’espace recette, que j’ai adaptée un peu Accompagnés d’une salade les muffins feront un parfait repas du soir   Ingrédients pour 12 muffins: 150 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de lait 30 g d'huile 2 œufs 100 gr de lardons 1 carotte 1 petite courgette 1 échalote 100 g d'emmental râpé Herbes de Provence Poivre Sel (très peu)   Réalisation : Mettre la carotte, courgette et l’échalote dans... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Pâtés de Pâques Berrichons

Une entrée traditionnelle pour les repas de Pâques J’ai utilisé les moules à tarte Flexipan avec le découpoir assorti   Pour 12 pâtés de pâques : 140 gr de veau haché (par votre boucher ou avec le Thermomix) 140 gr de chair à saucisse 7 œufs 1 œuf pour décorer Herbes de Provence Sel Poivre 2 pâtes feuilletées   Réalisation : Faire cuire 6 œufs dans l’eau bouillante pendant 12 minutes pour obtenir des œufs durs Les faire refroidir avant de les écailler Dérouler les pâtes feuilletées, l’étaler un... [Lire la suite]
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10 février 2015

Tarte aux poireaux

Une tarte salée pour un repas du soir en hiver J’ai utilisé le Thermomix pour cuire mes poireaux à la vapeur, il est possible d’utiliser une cocotte minute ou un cuiseur vapeur     Ingrédients : Pâte brisée: 500 gr de farine 250 gr de beurre ou margarine Orion (à température) 1 verre d’eau 1 pincée de sel J’en ai utilisé 2/3 pour un moule de diamètre 30 Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du Kitchenaid et mélanger avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Au Thermomix mettre la... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Foie gras poêlé au jus de pomme maison

Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée par le Chef d’un restaurant proche de chez moi. Il s’agit de La Bonne Franquette à Villé, que je vous conseille d’ailleurs si un jour vous êtes de passage dans la région. Cette recette est parue dans les DNA il y a un peu plus d’un an Je n’avais jamais osé faire du foie gras poêlé, avec les explications du chef, c’est devenu simple et le résultat est goûteux et très fin.   Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de foie gras d’oie de 600 gr, 10 cl de fond de veau (10 cl d’eau... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Illusion de bûche

Comme souvent je me suis amusée à détourner une recette classique, je vous propose une bûche salée au saumon. De la même manière vous pouvez la réaliser avec du jambon cru et varier les fromages en fonction de vos gouts   Ingrédients : Pour la génoise : 4 Œufs, blancs et jaunes séparés 120 gr de farine 15 gr de gruyère 30 gr de beurre salée fondu (ou non salé, il faudra alors saler plus la pâte) Sel Pour la garniture : 4 – 5 tranches de saumon 100 gr de fromage aux noix type Boursin 100 gr de... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut   Ingrédients : 1 poireau, coupé en tronçons 15 gr d’huile d’olive 1 cuillère à café de curry en poudre 300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau 500 gr de bouillon de bœuf Un peu de sel Poivre     Réalisation au Thermomix : Mettre le poireau dans le bol et hacher grossièrement 10 sec / vitesse5. Racler les bords Ajouter l’huile d’olive, le curry et chauffer 3 minutes / 100°C / vitesse 1... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Tarte à l'oignon

Aujourd’hui retour vers une recette traditionnelle, et toujours aussi bonne la tarte à l’oignon, réalisée avec les oignons fraichement récoltés. J’ai même trouvé un truc pour éplucher et couper les oignons sans pleurer, j’ai mis un cure dent entre les lèvres, et ça a bien fonctionné.   Pâte brisée: 500 gr de farine 250 gr de beurre ou margarine (à température) 1 verre d’eau 1 pincée de sel   J’en ai utilisé 1/3 et avec le reste j’ai fait une tarte aux pommes   Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Tourte aux trompettes de la mort

J’avais envie de faire une tourte aux trompettes de la mort, alors un tour en forêt pour en chercher et c’est parti.   Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 170 gr de trompettes (ou moins si vous n’en trouvez pas autant) 1 échalote Une noix de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de farine ½ verre de vin blanc 2 tranches de jambon blanc 100 gr de gruyère râpé Sel, poivre 1 œuf   Réalisation : Faire préchauffer le four à 180°C (Th6) Faire fondre le beurre avec... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Délice de foie au Riesling

Une recette Thermomix qui est délicieuse, je l'ai servi en entrée avec les petits pains maison.   Ingrédients : 250 gr de foies de volaille 1 petite feuille de laurier 6 grains de poivre 150 gr de Riesling 90 gr de beurre, (doux) 90 gr de margarine (Oméga 3) 1 cuil. à soupe de Porto 1/2 cuil. à café rase de sel poivre   Réalisation : Faire tremper les foies de volaille nettoyés, il faut retirer les nerfs, 30 minutes dans de l’eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les... [Lire la suite]
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