24 février 2014

Gateau au chocolat sans beurre

  Ingrédients: 250g chocolat 100g fromage blanc 100g farine 3 oeufs 40g sucre 1 peu de levure chimique 1 pincée de sel Facultatif quelques framboise congelées  Préparation: Préchauffer le four à 180°C Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel Faire fondre le chocolat Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux Ajouter le fromage blanc Ajouter le chocolat fondu refroidi Ajouter la farine mélangé à la levure chimique Ajouter délicatement les blancs... [Lire la suite]
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20 février 2014

Oeuf sur le plat en trompe l'oeil

10 Biscuits à la cuillère Une petite boite d'abricot au sirop Mascarpone 1 Oeufs 2-3 cuillère à soupe de sucre Créme patissière: 300 g de lait 20 g de farine 1 oeuf 30 g de sucre roux 10 g de vanille liquide Crème patissière : Au Thermomix: Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, Temp 90°C, vitesse 4 puis 5 sec, vit 9. Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide. Sans Thermomix:   - Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le... [Lire la suite]
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16 février 2014

Twix Maison

Ingrédients pour le shortbread : 180 gr de farine 90 gr de beurre coupé en dés 45 gr de sucre fin 1 belle pincée de sel 1 à 2 cuillères à soupe d’eau tiède   Ingrédients pour le caramel : 60 gr de beurre doux coupé en petits cubes 200 gr de lait concentré sucré entier 50 g de sucre  Ingrédients pour la couverture: 150gr de chocolat au lait   Préparation du shortbread :  Mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans le kitchenaid. Le démarrer, ajouter les cuillérées d’eau.  ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Crème dessert au Chocolat Blanc

Ingrédients: 1 litre de lait 200g de chocolat blanc 65 g de maïzena (pour une dizaine de crèmes) Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.  Préparation au Thermomix: Mettre le chocolat blanc en  morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo. Ajouter le lait et la maïzena  Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients. Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .  Préparation sans Thermomix: Dans une casserole mettre le chocolat blanc en... [Lire la suite]
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14 février 2014

Crème Chocolat façon Danette Sans Oeufs

Je préfère cette recette aux autres que l'ont peut trouver sur le net, elle est très légère et adaptée aux régimes faibles en lipides. INGREDIENTS 1 litre de lait 20 cl de crème liquide 15% 50 gr de cacao amer (type van houten) 50 gr de cacao (type nesquick) 130 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena  PREPARATION Au Thermomix: Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème et les cacaos. Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients. Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .A la sonnerie, ajouter la... [Lire la suite]
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13 février 2014

Fondant Chocolat et Mascarpone

FONDANT  CHOCOLAT ET MASCARPONE (12 formes)   250 g de mascarpone, 150 g de chocolat noir, 100 g de chocolat au lait en morceaux, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 3 œufs, 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique Préchauffer le four à 160°C (th5/6). Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs et le mascarpone. Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter progressivement la farine et la levure (mélangées et tamisées), Verser le mélange dans les empreintes Répartir les... [Lire la suite]
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07 février 2014

Beignets de carnaval sans friture

Environ 50 BEIGNETS 150 ml de lait, 14 g de levure de boulanger fraîche 1 œuf, 350 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 4 c. à soupe de sucre, 100 g de poudre d’amande, 2 c. à soupe de rhum, sucre glace pour le décor. Mettre la levure et le lait et régler 2min 37° vit 2. Ajouter les autres ingrédients (sauf sucre glace) et régler 2min30   Laisser lever 1 heure environ Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte-pièce. Si vous aimez les... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pain d'épices au Thermomix

Pour 2 pains 180 g de lait 100 g de beurre coupé en petits morceaux 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 350 g de miel 350 g de farine 2 oeufs 3 cuil. à café de mélange spécial pain d'épices (à défaut, cannelle, cardamone, gingembre, clou de girofle en poudre) 1 cuil à café de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 160-170°C Mettre dans le le lait, le beurre, le sel, le sucre et le miel 3 min/ 80°C/ vitesse 4. Ajouter la farine, les oeufs, le mélange d'épices, le bicarbonate de soude 40 sec/ vitesse5. Répartir... [Lire la suite]
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07 février 2014

Muffins pommes chocolat

Sans beurre et sans œuf, le plaisir sans les inconvénients Généralement, je double les doses Ingrédients: 2 pommes 100 g de farine pépites de chocolat à 64% en quantité suffisante 2 c. à soupe de poudre d'amande 80 g de sucre 1/2 sachet de levure 20 cl de lait écrémé Préparation Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Lavez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait. Ajoutez le sucre, les morceaux de pomme et la poudre d'amande et les pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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07 février 2014

Bavarois Poires Chocolat

Génoise: 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Préchauffer le four à 210°. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 50g de sucre. Réserver Battre les jaunes avec 100g de sucre + 1 à 2 cuil à soupe d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine puis mélanger le tout. Incorporer délicatement les blancs montés en neige Répartir la pâte, enfourner 7 à 10 minutes en surveillant à la fin de la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.   Mousse au chocolat noir :  200 g de chocolat Noir ... [Lire la suite]
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