27 mars 2014

Madeleines

Pour 24 grosses madeleines et 50 Mini madeleines Préparation: 15 Min Repos au réfrigérateur: mini 30 minutes. J'ai laissé ma pâte 3 heures au frais. C'est ce temps de repos qui provoquera la bosse Ingrédients: 3 Œufs 100 g de beurre 110 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de jus de citron Réalisation:   Faire fondre le beurre. Dans un récipient (Kitchenaid pour moi) battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Fraisier - Framboisier ultra simple

Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g   Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise à la vanille ou chocolat blanc (je la trouve au lidl) 2 c à soupe de sucre   Pour le montage 250 à 300g de Framboises surgelées ou fraîches ou fraises ou pêche, etc….   Pour la décoration Chocolat noir ou blanc, quelques framboises ou autre fruit utilisé   Réalisation : Biscuit Préchauffer le four à 210° Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 50g de sucre. Battre... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Mare aux Cochons

Ingrédients: Gâteau 150 g de beurre mou 150 g de sucre roux 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 Œufs 150 g de pépites de chocolat Ganache au chocolat 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat au lait pâtissier Décoration Fingers chocolat blanc et chocolat au lait ou kitkat. A garder au réfrigérateur afin de simplifier le dressage 1 paquet de poudre d'amande rose   Préparation: Gâteau: Préchauffer le four à 180 °C Battre le sucre et les oeufs en mousse ajouter ensuite le beurre mou, mélanger bien ... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Crème type Marron Suisse

Ingrédients: 3 Œufs 180 g de mascarpone 350 g de crème de marron 1 pincée de sel   Préparation: Séparer les blancs des jaunes d'œufs Dans le bol Kitchenaid, battre les blancs en neige ferme, avec le fouet Dans le bol Thermomix, insérer le fouet, les jaune d'œufs et le mascarpone, faire tourner à vitesse 4 (il n'est pas nécessaire de mettre la minuterie) Après 1min 30, ajouter la crème de marron tout en continuant à battre, jusqu'à l'obtention d'une jolie crème bien lisse Incorporer délicatement la préparation aux... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Charlotte au Chocolat

Pour environ 8 Personnes Dans le moule à charlotte Tupperware Préparation 25 à 30 Min Ingrédients: 1 paquet de biscuit rose de Reims, il est possible aussi de prendre un paquet de biscuit de Brossard 150 ml de café fort, sucré ou 150 ml de chocolat à boire Mousse au chocolat: 200 g de chocolat pâtissier 100 g de beurre mou 3 Oeufs, dont les blancs seront battus en neige ferme avec une pincée de sel Préparation: Mousse: Faire fondre le chocolat avec le beurre, laisser refroidir Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Gâteau d'Antoine

Ultra simple à faire et c'est LE gâteau de mon fils. Et aujourd'hui il a 16 ans A prépararer la veille. 15 minutes de préparation Ingrédients: 250 g de beurre 150 g de chocolat noir 150 g  de sucre 2 Oeufs 1 cuillère à café de café soluble 1 paquet de petit beurre (environ 200 g) 6-8 meringues Préparation: 1 - Dans un récipient adapté au micro onde (Microplus Tupp), déposer le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre 2 min au micro ondes, puissance 750 Watts, puis mélanger et laisser refroidir un peu. 2 -... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Cookies

Cette recette est au départ issue d'un kit SOS Cookies Ingrédients: 250g farine 1 cuil à café de bicarbonate 1 cuil à café de levure 1 pincée de sel 100g flocons d'avoine 125g pépites de chocolat 100g de cassonade 100g sucre blanc 50g noix concassées 1 Oeuf 125 g de beurre mou Un peu de lait Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid et mélanger. Si la consistance ne permet pas de former de petite boules ajouter un peu de lait Préchauffer les four à 180 °C (Th6) Former des boules de la... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Cake citron pavot

TOUT SIMPLE, TOUT BON! Ingrédients:   1 pot de yaourt (qui sert pour les autres dosages)   1 pot de sucre   2,5 pots de farine   0,5 pot d'huile   2 oeufs   1 sachet levure   2 citrons   2càs de graines de pavot   Préparation: Mélanger dans l'ordre le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.     Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul citron ainsi que les graines de pavot.     Bien mélanger et verser l'appareil... [Lire la suite]
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27 février 2014

cake sans beurre

Ingrédients: 2 oeufs 100g sucre Sucre vanillé 200 g farine 1 peu de levure chimique 25cl creme fraiche (légère) Faculatif: Pépites de chocolat (mais obligatoire chez nous ;))   Préchauffer le four a 180°C mélanger oeuf avec le sucre Ajouter la crème Puis ajouter la farine avec la levure Enfourner pour 35 minutes à 180°C
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26 février 2014

Tarte poire chocolat

Ingrédients: 80 g de beurre 200 g de chocolat à dessert 1 petite boite de poire 1 pâte feuilletté ou de la pâte feuilleté aux petits suisses 3 oeufs 100 g de sucre fin 15 cl de crème 20 g de cassonade Préparation: Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le beurre avec les 200 g de chocolatà feu doux dans une casserole, la piquer Abaisser la pâte feuilletée dans le plat à tarte Verser le chocolat sur le fond de la tarte Disposer les poires dessus Battre les 3 oeufs dans un saladier, y ajouter 100 g de sucre fin puis... [Lire la suite]
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