11 mai 2014

Gâteau aux fraises

Les fraises commencent à arriver en Alsace, voici une recette un peu plus légère que les classiques fraisiers Ingrédients: 500 gr fraises 100 gr d'amandes effilées Crème patissière: Vous trouverez la recette sur le blog ou en cliquant sur le lien: crème patissère Laisser refroidir en remuant de temps en temps Pour la génoise 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Réalisation de la génoise Préchauffer le four à 210° Monter les blancs en neige  ferme avec 50g de sucre. Battre les jaunes avec 100g de sucre + 1 à... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Gâteau aux petits beurres

  J'ai retrouvé le gâteau de mon enfance, et surtout une recette sans avoir besoin d'utiliser une plaque entière de beurre Lé gâteau se prépare dans un moule à cake, mais les miens sont trop étroits, j'ai donc pris mon cadre à pâtisserie rectangulaire, et mis à la bonne dimension avec une cale. Il fait environ 20 x 20 Pour 6 personnes: Préparation 20 min Réfrigération 12 H Ingrédients: 300 gr de chocolat noir 180 gr de beurre mou 230 gr de petits beurres 20 cl de crème liquide 1 blanc d'œuf et+ 2 jaunes 1,5 cuillère... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Gâteau au Chocolat sans Beurre recette de Mr Felder

Un gâteau extra à déguster sans modération. Ingrédients: 4 œufs 125 g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1 cuillère à soupe de farine 50 g d'amandes en poudre 125 g de sucre semoule     Réalisation: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige avec la moitié du sucre à l'aide du fouet. Réserver. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Battre les jaunes avec le lait et... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Cheesecake aux pommes

Cheese-cake aux pommes Temps total : 4 heures Préparation : 15 minutes Cuisson 1 heure + 10 minutes Attente mini 2 heures Accessoire : un moule à manqué de diamètre 20 cm   Ingrédients : Le zeste d’un citron 150 gr de biscuits sablés 65 gr de beurre 300 gr de ricotta 300 gr de fromage frais typr Philadelphia 80 gr de sucre 20 gr de cassonade 1 cuillère à café de sucre vanillé 3 Œufs 2 pommes   Réalisation : 1 - Préchauffer le four à 180°C (Th6) 2 - Au Thermomix : mettre les 50... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Délice des oiseaux aux cerises et aux noisettes

  Pour 6 personnes Préparation : 20 min (si dénoyautage) Cuisson : 50 min à 1 heure   Ingrédients : 300 gr de cerise 100 gr de noisettes entières 100 gr de farine 100 gr de sucre 3 œufs 80 gr + 20 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel   Réalisation : Préchauffer le four 180°C (Th6) Rincer et éponger les cerises. Les dénoyauter Faire griller les noisettes à sec, puis les broyer grossièrement dans un mini hachoir, ou thermomix. Vous pouvez utiliser des noisettes... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Feuilleté aux pommes

Une façon originale d'utiliser les pommes. Et comme nous sommes au mois d'avril j'ai fait une forme de poisson   Ingrédients : Une pâte feuilletée du commerce Ou de la pâte feuilletée aux petits suisses 400 gr de pommes 20 gr de cassonade, elle donnera de la couleur à la compotée, vous pouvez également utiliser du sucre blanc Sucre vanillé 10 gr de beurre Jaune d’œuf (pour dorer la pâte)   Réalisation : Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les pommes coupées... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Financiers

Cette recette va vous permettre d'utiliser les blancs d'œufs, elle est très rapide à faire Préparation 10 min Cuisson 13 minutes   Ingrédients: 25 gr de farine (50 ml) 80 gr de sucre glace (160 ml) Vanille liquide (ou sucre vanillé) 2 blancs d'œufs 40 gr d'amandes en poudre (40 ml) 70 gr de beurre fondu (70ml) Déco : Amandes effilées, pistoles de chocolat, fruits sec, etc. ...   Réalisation: Faire chauffer le four à 190°C (Th. 6/7) Faire fondre le beurre et le laisser tiédir Dans le bol du Kitchenaid... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Créme patissière au Thermomix ou pas

Créme patissière: 300 g de lait 20 g de farine 1 oeuf 30 g de sucre roux 10 g de vanille liquide Crème patissière : Au Thermomix: Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, Temp 90°C, vitesse 4 puis 5 sec, vit 9. Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide. Sans Thermomix:   - Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse - Ajouter la farine et bien à l’aide d’une cuillère en bois et détendre le mélange avec un... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Gâteau carottes et noix

Gâteau surprise pour le premier Avril Ingrédients : 3 œufs 300 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau tiède 10 cl d’huile neutre ou d’huile de noix 120 g de noix 200 g de carottes 1 pincée de sel 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de muscade   Réalisation : Préchauffer le four à 180 °C (Th6) Eplucher, hacher grossièrement les carottes au couteau. Au thermomix couper en grosses rondelles puis mixer  5sec vitesse 5 Mettre les noix dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Ropfkuche de Rosheim ou gâteau de Rosheim

Cette recette ressemble à la tarte au sucre du Nord de la France, avec de la cannelle en plus, Alsace oblige :) La recette permet de réaliser 2 gâteaux. Dans des moules à manqués de diamètre 24 Préparation: 10 min + Thermomix: 13 min + Attente 1h + 45 minutes + Cuisson 40 min Ingrédients: Pâte: 200 g de lait 100 g de sucre 125 g de beurre 500 g de farine 1 Oeuf 20 g de levure de boulanger fraîche Sel Garniture: 80 g de crème épaisse 90 g de sucre (moitié sucre glace / moitié sucre semoule) Cannelle   ... [Lire la suite]
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