23 août 2014

Crumble aux quetsches

Ce gâteau est fait avec des quetsches, il peut également être réalisé avec des prunes ou des mirabelles Je l’ai préparé la veille et réchauffé un peu au four avant de servir pour qu’il soit tiède. C’est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille J’ai utilisé un moule rectangulaire de 33x23 Ingrédients : Base : 80 gr de beurre fondu 50 gr de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 30 gr de lait 200 gr de farine ½ paquet de levure chimique   1 kg de quetsches dénoyautés   Crumble : 80 gr... [Lire la suite]
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19 août 2014

Tarte aux citrons

Durant nos vacances au Portugal, notre propriétaire nous a proposé des citrons de leur verger, un luxe pour nous qui vivons dans l’Est de la France. J’en ai donc profité pour faire une tarte aux citrons Pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre 1 œuf   Mettre tous les ingrédients dans le Kitchenaid ou dans un robot. Dans le Kitchenaid mettre en vitesse 2 avec la feuille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Dans un robot mixer jusqu’à obtention d’une boule. Réserver au frais... [Lire la suite]
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16 août 2014

Cake aux mirabelles

Voici un cake simple et rapide, il est réalisable avec d'autres fruits comme des quetsches, ou des prunes par exemple Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre semoule 160 gr de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 gr de beurre 250 gr de mirabelles Sel 1 cuillère à soupe de liqueur de fruit (fac)   Réalisation : Préchauffer le four à h6) Dénoyauter les mirabelles Les faire revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre et la cuillère à soupe de liqueur, pendant 10 minutes à fau doux. Laisser... [Lire la suite]
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13 août 2014

Tarte à la mirabelle

Un grand classique mais c’est si bon la tarte aux fruits de saison Je prépare ma pâte pour trois tartes au Kitchenaid ou au Thermomix. Si elle est réalisée au Kitchenaid il faut tempérer le beurre avant de l’utiliser   Pâte brisée sucrée : 500 gr de farine 250 gr de beurre ou margarine 1 verre d’eau 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe de sucre   Mettre l’ensemble des ingrédients dans le robot, et mélanger jusqu’à ce que la pate soit formée en boule. Laisser reposer minimum 30 Minutes Cette pate se congèle... [Lire la suite]
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01 août 2014

Gâteau pommes ricotta

  Après avoir réalisé les roses de courgettes il me restait de la Ricotta et comme c’est la saison des pommes de moisson j’ai trouvé et adapté une recette pour utiliser les deux. La recette est réalisable avec toutes les variétés de pommes à cuire   Ingrédients : 250g de ricotta 1 yaourt nature 4 pommes de taille moyenne 200g de farine 100g de Maïzena 3 œufs 200g de sucre Un sachet de levure Une pincée de sel Un peu de rhum (facultatif)   Réalisation : Préchauffer le four à 180°C (Th.6) ... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Gravity Cake aux KitKat Balls

J’ai vu  sur internet le gravity cake, ou gâteau suspendu, et j’ai voulu le tenter aussi, effet garanti. J’ai fait le gâteau sur fond de génoise avec un bavarois chocolat noir, le montage peut être fait sur une base plus simple. L’effet de la chute des bonbons est obtenu avec une paille coudée. Les KitKat peuvent être remplacés par des M&Ms, ce sera également plus simple puisque moins de poids à faire tenir. Il faut compter au mini 4 heures pour la réalisation.   Ingrédients : Pour la génoise, ma recette... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Gâteau courgettes chocolat

  A force de manger des gratins de toutes sortes, j’ai essayé une version sucré pour utiliser les courgettes. On ne sent pas le goût des courgettes, mais ce légume amène du moelleux au gâteau   Ingrédients: 180 gr de courgettes épluchées et coupées en petits dés 60 gr de pistoles de chocolat noir (vous pouvez utiliser des pépites, ou râper du chocolat pâtissier) 200 g de farine 250 g de sucre 20 g de beurre (J’ai utilisé de la margarine Oméga 3) 125 ml d'huile 125 ml de lait 2 œufs 8 cuillères à café de cacao... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Trianon - Royal Chocoal au Thermomix ou sans

Pour fêter le passage des 20.000 visites sur mon blog, j’ai promis un gâteau spécial. J’ai réalisé un trianon, c’est très simple à faire et juste un délice à manger.   Ingrédients : Le trianon à 3 couches: 1. la dacquoise: 90 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 35 g de sucre 2. le croustillant praliné: 200 gde pralinoise 1 paquet de gavottes (penser à en garder une ou deux pour la déco) 40 g de pralin (je l’ai faite au Thermomix, il est possible de l’acheter) 3. Mousse chocolat: 250 g de... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Fraîcheur aux nectarines et abricots

Un dessert très frais. Tous les fruits sont utilisables pour cette recette Pour 12 petites verrines ou 6 grandes comme sur ma photo Ingrédients : 2 nectarines bien mûres 4 abricots bien mûres Il est possible de n’utiliser que des nectarines dans ce cas il en faut 5 150 gr de biscuits roses de Reims 100 gr de sucre 50 gr d’eau Quelques feuilles de menthe fraîche 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel 250 gr de mascarpone 2 cuillère à café de sucre vanillé Thermomix, ou 1 sachet 2 cuillères à soupe d’amandes effilées ... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Muffins M&Ms

Une recette de ma fille, simple surprenante et tellement bonne avec les M&Ms à l’intérieur   Ingrédients pour 12 muffins : 300 gr de farine 2 Œufs 20 cl de lait 125 gr de beurre (oméga 3 pour nous) + 20 gr  pour les moules 120 gr de cassonade en poudre 100 gr d’amandes en poudres 1 paquet de M&Ms ½ sachet de levure chimique   Réalisation : Préchauffer le four à 200°C (Th7) Beurrez les moules Faire fondre le beurre A part, mélanger la farine, la levure puis la cassonade et les amandes ... [Lire la suite]
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