03 août 2014

Verrines Concombre Kiri

    Pour environ 8 petites verrines : 1 concombre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Une pincée de piment d’Espelette Une demi cuillère à café d’épice à tzatziki (vous pouvez remplacer par de l’ail) Sel, poive 6 portions de Kiri 6 cuillères à soupe de lait 2 tranches de jambon   Réalisation : Faire dégorger le concombre, épluché et évidé Le couper en morceau puis le mettre dans le bol du Thermomix ou d’un blender, ajouter le sel, le poivre le piment et les épices. Mixer vitesse 5, 20 secondes.... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Soleil ou demi soleil

Pour un repas du soir, ou un apéro, très rapide à préparer surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête. Je n’ai préparé qu’un demi soleil, nous n’étions pas  nombreux à manger. Pour faire le soleil complet, il faut utiliser 2 ronds de pâte feuilletée. Pour la garniture, on peut vraiment laisser libre cours à son imagination, saumon+boursin, crème+saumon, etc…   Ingrédients pour le demi-soleil : Une pâte feuilletée prête à étaler 3 cuillères à soupe de Fromage blanc 1 cuillère à soupe de fromage aux... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Cake saumon fumé

Cake saumon fumé   Ce cake peut servir d’entrée accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un apéro   Ingrédients 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile 12.5 cg de lait 100 gr de gruyère râpé 200 gr de saumon fumé 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 2 pincées de poivre   Réalisation, Préchauffer le four à 180°C (Th6) Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel, et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Kougelhof Salé

Pour changer de la version sucrée le Kougelhof est excellent aussi en version salé pour l'apéro Ingrédients 220 gr de lait 20 gr de levure de boulanger 150 gr de beurre 10 gr de sucre 2 œufs 500 gr de farine 1 cuillère à café de sel 100 gr de noix hachées Quelques cerneaux de noix pour la déco 150 gr de lard fumé   Réalisation : Au thermomix : Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre, le sucre. Mixer 2 min 30 / 37°C / vitesse 4 Ajouter la farine les œufs et le sel. Mixer 3 min 30 min... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Chinois salé

Ingrédients : -1 œuf -80g de beurre -250 ml de lait -500g de farine -20g de levure de boulanger fraiche -Sel, poivre -10 tranches de bacon (ou jambon, ou jambon cru,….) -5 cuillère à soupe de fromage blanc (ou crème épaisse) -10 fromage à raclette Un peu de gruyère, graine de pavot pour la déco   Préparation : 1. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4 2. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, puis programmer 3... [Lire la suite]
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25 février 2014

Petit pain burger plateau apéro

Préparer la pâte à pain burger Séparer en petites boules de 12 g Garnir ensuite Jambon cru beurre Saumon beurre    
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22 février 2014

Verrine avocat saumon

Ingrédients: 2 avocats bien mûrs 1 citron vert 3 c. à soupe crème fraîche Une pincée sel Une pincée de Piment d'Espelette 2 tranches de saumon fumé Aneth   Préparation: Couper les avocats en deux, retirer les noyaux Prélever la chair d'avocat et les mettre dans le bol Appuyer 2-3 fois sur le turbo Ensuite arrosez la préparation de jus du citron Incorporez la crème fraîche Salé, ajouter le piment d’Espelette Mettre la préparation dans une poche à douille. Répartir la préparation dans des verrines Ajouter des... [Lire la suite]
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