30 novembre 2017

Spritz de Pierre Hermé

Sablés viennois ou Spritz de Pierre Hermé Nous aimons beaucoup ces petits gâteaux, ils sont très fins à déguster. Ingrédients : 190 gr de beurre mou 75 gr de sucre glace 2 pincée de fleur de sel ½ cuillère à café de sucre vanillé (ou de sucre vanillé Thermomix) 30 gr de blanc d’œuf (le blanc d’un œuf) 225 gr de farine Réalisation : Travailler le beurre dans le Kitchenaid ou au batteur, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf Mélanger à nouveau... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2017

Vanille Kipferl de Mr Felder

Je vous propose une recette issue du superbe livre rose sur la pâtisserie de Chirstophe Felder Ces bredelas sont très rapides à faire et délicieux à manger Ingrédients : 35 gr de sucre semoule, 1 gousse de vanille (j’ai utilisé 35 gr de sucre vanillé Thermomix) 120 gr de beurre mou (il faut qu’il soit mou et pas fondu) 140 ge de farine 60 gr d’amande en poudre ½ cuillère de vanille liquide Pour la finition : 60 gr de sucre glace 2 sachet de sucre vanillé J’ai utilisé du 2 cuillères à café de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2017

Gratin au potiron ou au potimarron

Gratin au potiron ou au potimarron  Ce gratin accompagnera très bien le gibier en fin d'année ou fera un ecxellent plat du soir     Ingrédients : 1 Kg de potiron 2 Œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (vous pouvez aussi prendre de la ricotta) 100 gr de comté râpé (ou gruyère ou mozzarella) 1 petite pincée de cannelle 1 noix de beurre (ou huile d’olive) Poivre Sel   Réalisation : Éplucher le potiron et le couper en cube Le faire revenir dans une casserole avec la noix de... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,