13 février 2016

Linzertart La tarte façon Linz

Je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation de cette tarte, j'ai eu tord. La recette que je vous propose est très simple et super bonne Cette tarte se conserve plusieurs jours, elle est meilleure le lendemain Ingrédients pour un plat à tarte diamètre 26 Pour la pâte: 90 gr de beurre mou 120 gr de sucre 2 oeufs 1 zeste de citron râpé 65 gr d'amandes en poudre 4 gr de cannelle 290 gr de farine 1 pincée de levure chimique Pour la garniture: 300 gr de confiture de framboise ou de quetsches Dorure: Un peu d'oeuf... [Lire la suite]
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05 février 2016

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

J'ai trouvé par hasard cette recette de fondant au chocolat sur le site vie pratique, comme il n'a a pas de beurre dans la composition du fondant, j'ai voulu le tester. Il est vraiment extra et meilleur encore si vous avez la patience d'attendre le lendemain pour le déguster J'ai utilisé un moule carré de dimension 22 x 22, vous pouvez également utiliser un moule rond de diamètre 25 Ingrédients: 200 gr de chocolat noir 75 gr de sucre glace 40 gr de farine 250 gr de mascarpone 4 oeufs Pour le glaçage: 100 gr de chocolat noir... [Lire la suite]
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01 février 2016

Brioche à la mie super filante

Je vous propose une brioche avec une mie très filante, elle se conserve également mieux que les autres....enfin si il en reste Comme j'ai entendu plusieurs fois, durant mon émission favorite des meilleurs boulangers de France, parler d'autolyse, je teste. J'ai utilisé la méthode pour faire ma brioche des rois et pour faire cette brioche. Appliquer cette méthode permet réelement d'amoliorer le moelleux de la mie. Pour appliquer cette méthode j'utilise la Kitchenaid plutôt que le Thermomix COPIER/COLLER DE WIKIPÉDIA pour... [Lire la suite]
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