22 septembre 2015

One pot pasta

Aujourd’hui je vous propose un grand classique de la cuisine étudiante, je n’avais jamais testé ce type de recette pourtant elle circule beaucoup sur le net. J’ai été vraiment bluffée par le résultat. C’est bon, presque pas de vaisselle puisque tout cuit dans une seule casserole, pas de pâte à égoutter … Pour les ingrédients, j’ai utilisé un peu tout  ce que j’avais dans le frigo 1 courgette de taille moyenne 4 tomates 2 oignons de taille moyenne 1 bonne poignée de lardons 2 cuillères à café de bouillon de poulet... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Escargots à la noisettes spécialité alsacienne Schneke

  Encore une viennoiserie vue dans l’émission du meilleur boulanger de France, j’ai improvisé la garniture aux noisettes chocolat, parfait pour ces premiers jours de froid. J’ai utilisé ma pâte à brioche légère, une autre recette de pâte à brioche peut être utilisée. Je n’ai pas ajouté de glaçage, je vous note la recette si vous voulez en ajouter Brioche 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche  70 gr de beurre tempéré 70 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 œuf 250ml de lait tiède 1 peu de sel ... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Buns à la choucroute

  J’ai vu souvent cette recette de buns en général fourré avec de la bolognaise. Comme nous n’aimons pas trop cela, j’ai été, une fois de plus influencée, par Le meilleur boulanger de France et j’ai enfin trouvé une garniture originale Je voulais utiliser la choucroute et comme j’avais un reste de filet mignon cuit j’ai coupé des petits morceaux par-dessus la choucroute. Il est aussi possible d’utiliser des lardons revenus dans une poêle Garniture: 300 gr de choucroute cuite Au choix: 5-6 tranches de filet mignon cuits,... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Napolitain au Thermomix ou non

Je vous propose une recette de napolitain issue du livre tout chocolat, mais adaptée certaines étapes me paraissent farfelues Il  vaut mieux préparer ce gâteau la veille il n’en sera que meilleur. Une astuce pour que les bords soient bien droit et net, passer le napolitain 1 heure au réfrigérateur pour faire les découpes   Ingrédients pour 2 napolitains : Biscuit vanille     4 œufs     120 gr de sucre semoule     10 gr de vanille liquide     70 gr... [Lire la suite]
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