Buns à la choucroute
J’ai vu souvent cette recette de buns en général fourré avec de la bolognaise. Comme nous n’aimons pas trop cela, j’ai été, une fois de plus influencée, par Le meilleur boulanger de France et j’ai enfin trouvé une garniture originale
Je voulais utiliser la choucroute et comme j’avais un reste de filet mignon cuit j’ai coupé des petits morceaux par-dessus la choucroute. Il est aussi possible d’utiliser des lardons revenus dans une poêle
Garniture:
300 gr de choucroute cuite
Au choix: 5-6 tranches de filet mignon cuits, 300 gr de lardons,.....
Réalisation et ingrédients pour 10 Buns:
Préparation de la pâte:
Au Thermomix
Mettre 150 g de lait, un 1/2 cube de levure et 50 g de beurre dans le et programmer 2 min 30 / 37°C/ vitesse 2.
Ajouter 2 oeufs, 450 g de farine et 1 pincée de sel puis programmer 6 min
Faire lever environ 1 heure
Séparer la pâte en 10 parts égales
Aplatir les petits morceaux sous forme de petits ronds. Ajouter la choucroute puis les bouts de viande. Puis refermer en ramenant les bords.
A la fin bouler un peu le buns pour bien fermer le dessous
Laisser lever 1 heure couvert d'un torchon
Préchauffer le four à 180°C
Lorsque le four est chaud badigeonner le dessus des buns avec un jaune d'oeuf ou avec un peu de lait
Enfourner 30 minutes, en surveillant la cuissson
Ideal pour un repas du soir avec une petite salade