Muffins tout chocolat
Une recette simple et rapide que j’ai trouvé sur le blog Mes douceurs de Sabrina qui a participé au Meilleur pâtissier de France sur M6.
Ils sont très bons et plus encore le lendemain si vous les conservez dans une boite métallique
Avec les ingrédients j’ai préparé 24 muffins, il est possible de remplir plus les moules et de n’en faire que 18.
Ingrédients :
300g de farine T45
1 sachet de levure chimique
4 œufs
150g de sucre en poudre
120g de sucre glace
40g de cacao en poudre
Une pincée de sel
120g de lait
150gr d'huile tournesol ou Iso4
100 gr de chocolat noir hachée au Thermomix par exemple
Pépites de chocolat (facultatif)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire blanchir les œufs avec le sucre en poudre, ajouter le sel fin. Ajoutez le mélange cacao sucre glace, bien mélanger.
Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure et enfin l'huile.
Ajouter le chocolat haché. Ne pas mélanger trop fort, mais il faut tout de même obtenir une pâte homogène
Placer des caissettes cuisson dans un moule à empreintes en métal ou en silicone afin que les caissettes ne se déforment pas. Il est possible aussi de mettre directement dans des moules silicone ou dans des moules classiques beurrés
Remplir les caissettes de pâte aux 3/4.
Parsemer de pépites de chocolat (facultatif).
Enfourner pendant 20minutes en surveillant la cuisson
Lorsque les muffins ont tiédi les placer dans une boite métallique.
Déguster le lendemain ou de suite…..