Une recette simple et rapide que j’ai trouvé sur le blog Mes douceurs de Sabrina qui a participé au Meilleur pâtissier de France sur M6.

Ils sont très bons et plus encore le lendemain si vous les conservez dans une boite métallique

 

Muffins tout chocolat

Avec les ingrédients j’ai préparé 24 muffins, il est possible de remplir plus les moules et de n’en faire que 18.

 

Ingrédients :

300g de farine T45

1 sachet de levure chimique

4 œufs

150g de sucre en poudre

120g de sucre glace

40g de cacao en poudre

Une pincée de sel

120g de lait

150gr d'huile tournesol ou Iso4

100 gr de chocolat noir hachée au Thermomix par exemple

Pépites de chocolat (facultatif)

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire blanchir les œufs avec le sucre en poudre, ajouter le sel fin. Ajoutez le mélange cacao sucre glace, bien mélanger.

Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure et enfin l'huile.

Ajouter le chocolat haché. Ne pas mélanger trop fort, mais il faut tout de même obtenir une pâte homogène

Placer des caissettes cuisson dans un moule à empreintes en métal ou en silicone afin que les caissettes ne se déforment pas. Il est possible aussi de mettre directement dans des moules silicone ou dans des moules classiques beurrés

Remplir les caissettes de pâte aux 3/4.

Parsemer de pépites de chocolat (facultatif).

Enfourner pendant 20minutes en surveillant la cuisson

Lorsque les muffins ont tiédi les placer dans une boite métallique.

 

Déguster le lendemain ou de suite…..

Muffins tout chocolat