29 janvier 2015

Cake marbré en toute simplicité

Un cake rapide à préparer, il est possible de l'alléger en matière grasse et il n'y à qu'un seul oeuf. Le cake reste bien moelleux même le lendemain Il est possible de doubler la recette pour préparer 2 cakes en même temps Ingrédients : 130 g sucre glace ou de sucre semoule que vous réduisez en sucre glace avec le Thermomix en appuyant 5-6 fois sur la touche turbo avant d’ajouter les autres ingrédients 50 g sucre vanillé Thermomix ou 2 sachets 90 g beurre ou margarine Omega3 1 œuf 130 g crème fraiche ou fromage blanc (il... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2015

Beignets boule de Berlin au four

Bientôt carnaval, alors les beignets s'imposent. Nous n'aimons pas la friture, j'ai donc essayé une recette au four, et les beignets sont justes parfaits, bien sûre sans le gout d'huile autour mais tellement plus sain Je les ai fourré avec de la gelée de groseille et du Nutella. Pour les fourrer j’ai utilisé une seringue Ingrédients : 180 gr de lait 60 gr de beurre 60 gr de sucre 20 gr de levure de boulanger fraiche 450 gr de farine 2 œufs 1 pincée de sel Un peu de sucre vanillé Pour la garniture : Nutella,... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 20:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2015

Choux farcis avec ou sans Thermomix

Cette recette issue du livre Ma cuisine 100 façons m’a vraiment plu elle n’est pas à base de farce classique à la chaire à saucisse, elle est au poulet donc bien plus saine J’ai ajusté un certain nombre de chose par rapport à la recette de base. Lors du premier essai en suivant la recette mon bol à débordé et j’avais beaucoup trop de farce. Ces choux farcis sont servis avec une sauce tomate maison que j’avais faite cet été. J’ai utilisé les grandes feuilles d’un chou frisé, avec le recette du chou, je ferai une potée C’est une... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2015

Mi cuit au chocolat au thermomix ou pas

Une recette simple et rapide trouvée sur fourchette et bikini. Et de l'avis de mes chocovores le mi-cuit est juste parfait La préparation peut être faite à l’avance, il faut faire la cuisson au dernier moment   Ingrédients pour 4 ramequins, la recette peut être doublée   70 gr de chocolat noir à 70% 55 gr de beurre (ou margarine) 3 cuillères à café de crème légère 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à café de Maïzena 25 gr de sucre roux 1 œuf   Réalisation : Préchauffer le four à 200°C. Au... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 janvier 2015

Brioche Butchy aux thermomix ou sans

Encore une brioche qui tourne beaucoup sur la blogosphère. J’ai essayé de l’alléger au maximum et elle est parfaite, bien moelleuse, et surtout elle ne contient pas de beurre uniquement de la crème allégée. Une fois de plus on peut se faire plaisir sans culpabiliser   Ingrédients pour 24 petites boules. Dans un cadre de 20*30 90 gr lait 80 gr sucre 15 gr Levure de boulanger fraiche 200 gr Crème liquide ou épaisse (j’ai utilisé de la crème allégée en matière grasse) 2 œufs 500 gr farine Un peu de sel Facultatif :... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Foie gras poêlé au jus de pomme maison

Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée par le Chef d’un restaurant proche de chez moi. Il s’agit de La Bonne Franquette à Villé, que je vous conseille d’ailleurs si un jour vous êtes de passage dans la région. Cette recette est parue dans les DNA il y a un peu plus d’un an Je n’avais jamais osé faire du foie gras poêlé, avec les explications du chef, c’est devenu simple et le résultat est goûteux et très fin.   Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de foie gras d’oie de 600 gr, 10 cl de fond de veau (10 cl d’eau... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2015

Marronnier de Christophe Felder

Voici enfin la recette du marronnier que je vous avais promise. Cette recette est issue du Livre Pâtisserie de Christophe Felder (la livre rose) Il est tout en légèreté, nous l’avons apprécié malgré un copieux repas de réveillon Pour faire cette recette il faut un peu de matériel : 1 thermomètre Un cadre de 30x20 Un pinceau   Pour un gâteau pour 10 personnes (j’ai divisé les proportions du livre par 2)   Ingrédients et réalisation :   Pour le sirop à la vanille et au rhum : 35 gr d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2015

Milkshake douceur Kiwi Banane

Milkshake douceur Kiwi banane     Ingrédients pour 2 grands verres : 2 bananes 12 glaçons de glace vanille thermomix (ou 150 gr de glace vanille) 2 kiwis 15 gr de sucre 180 gr de lait froid   Réalisation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min/vitesse 7. Vous pouvez réaliser de la même manière ce milkshake avec un blender classique
Posté par dan67 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2015

Croustillant poire caramel au Thermomix ou Sans

Voici un autre des gâteaux que j’ai réalisés pour l’anniversaire de ma fille et de ma nièce à qui je fais de gros bisous C’est une recette Thermomix, elle est réalisable sans le thermomix aussi   Je l’ai préparé dans un moule de diamètre 24 Avec les temps d’attente il faut prévoir 5 heures (4 heures d’attente + 1 heure de préparation) Ingrédients Biscuit au chocolat 10 g beurre, (pour le moule) 60 g chocolat noir 1 c. à café de Maizena 2 œufs Croustillant 150 g chocolat au caramel (on le trouve au supermarché à coté... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:58 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2015

Rocher coco ou rocher congolais

Il me restait des blancs d’œufs après avoir décoré toutes mes galettes, alors j’ai fait ces rochers coco 100% sans cholestérol, que du plaisir   Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 130 gr de sucre 200 gr de noix de coco   Au Thermomix : Mettre le fouet Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol Mélanger 2 min 30 / vitesse 3-4 / 37°C Ajouter la noix de coco. Mélanger couteau inversé / vitesse 4 / 30 secondes Préchauffer le four à 160°C Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourné a... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,