750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
30 novembre 2014

Sablés marbrés

Sablés marbrés
250 gr de farine 150 gr de beurre 1 cuillère à caf de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 gr de chocolat en poudre Mettre l’ensemble des ingrédients, sauf le cacao dans le bol de votre...
Publicité
28 novembre 2014

Père Noël Brioché

Père Noël Brioché
Une forme qui change pour présenter une brioche. Je n’avais pas de colorant rouge pour le bonnet j’ai fait avec les colorants du placard Ingrédients: 200gr de lait 20g de levure de boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre 500g de farine 1 œuf Une...
26 novembre 2014

Schwowebredele

Schwowebredele
Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre 3 œufs entiers 20 gr de cannelle Une cuillère à café de gingembre en poudre Une cuillère à café de cloue de girofle...
23 novembre 2014

Noisettins

Noisettins
Une nouvelle recette de Bredele, ultra rapide à faire Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Pour 70 pièces environ Ingrédients: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix...
23 novembre 2014

Etoiles glacées

Etoiles glacées
Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants Préparation : 1h30 Repos : 1 heure Cuisson 10 minutes Environ 70 gâteaux Ingrédients: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet...
Publicité
23 novembre 2014

Meringues

Meringues
Les toutes classiques meringues 2 blancs d'œufs 125 gr de sucre semoule Si vous voulez en faire la moitié au chocolat : 1 cuillère à soupe de cacao amer Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs...
23 novembre 2014

Christstollen au Thermomix ou non

Christstollen au Thermomix ou non
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle spécialité de ma région. Je n'avais jamais essayé de la faire, mais finalement c'est plutôt simple il faut du temps parce que les temps de pousses sont longs, le reste est facile. La recette de base est faite au...
18 novembre 2014

Spritz

Spritz
Ingrédients : 175 g de beurre salé mou 65 g de cassonnade 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250 g de farine 60 g de poudre d'amande Déco: cerises confites Réalisation: Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre...
16 novembre 2014

Manalas ou mannele, bonhomme de Saint Nicolas

Manalas ou mannele, bonhomme de Saint Nicolas
Une autre spécialité alsacienne qui est réalisée dans la période de Saint Nicolas. Une simple brioche à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise Ingrédients pour 10 pièces : 200gr de lait 20g de levure de boulanger fraiche...
15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry
J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut Ingrédients : 1 poireau, coupé en tronçons 15 gr d’huile d’olive 1 cuillère à café de curry en poudre 300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau...
Publicité
1 2 > >>
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 561
Publicité