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cascade de gourmandises
27 octobre 2014

Mousse aux pommes

Comme j'avais énormément de blancs d'œufs à utiliser, j'ai essayé une recette de mousse de pommes toute légère qui m'a rappelé bien des souvenirs d'enfance

Mousse aux pommes

Pour une dizaine de verrines

Préparation 15 minutes, Thermomix 20 min et cuisson au four 7-8 minutes

Ingrédients :

3 blancs d’œufs

40 gr de sucre glace

 

600 gr de pommes pelées et épépinées

1 cuillère à café de cannelle

En fonction de l’acidité de vos pommes 1-2 cuillères à soupe de sucre

 

30 gr de farine

50 gr de sucre

1 œuf

300 gr de lait

 

Réalisation :

1 - Mettre les blancs d’œufs et le sucre glace dans le bol, insérer le fouet

Programmer 3 minutes / 37°C / vitesse 3-4

Réserver la meringue dans une poche à douille ou comme moi un sachet congélation.

Mousse aux pommes meringue

2 – Nettoyer rapidement le bol

Mettre les morceaux de pommes, la cannelle et le sucre et dans le bol du Thermomix. Mixer 10 sec / vitesse 3

Mousse aux pommes compote

Chauffer ensuite 10 minutes / 100°C / vitesse 2

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)

Répartir la compote dans les ramequins allant au four

Mousse aux pommes compote 1

Rincer le bol

3- Mettre la farine, le sucre, l’œuf et le lait dans le bol. Chauffer 7 minutes / 90 °C / Vitesse 4

Ajouter une couche de crème pâtissière sur la compote

Mousse aux pommes crème

4 – Ajouter ensuite la meringue et mettre au four 7-8 minutes. Il faut obtenir une légère coloration et bien surveiller la cuisson

Déguster les mousses froides ou tièdes

Mousse aux pommes

Mousse aux pommes sortie four

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Commentaires
F
C'est excellent
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V
Humm, voilà un bien joli dessert.
Répondre
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