Préparation 15 min Attente 2h30 Cuisson 35 minutes

 

Cramique

 

Ingrédients pour 2 cramiques :

150 gr de raisins de Corinthe

50 gr de sucre en grain

200 gr de lait

20 gr de levure de boulanger

500 gr de farine type 55

2 œufs

40 gr de sucre

1 pincée de sel

100 gr de beurre

Un peu de lait pour dorer

 

Réalisation :

Faire tremper les raisins dans de l’eau (ou du Kirch).

Mettre 2 minutes au micro onde

Laisser reposer

Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, le beurre, la levure  et le sucre, puis régler 2 min 30 / 37°C / vitesse 3-4

Ajouter la farine, les œufs, le sel puis pétrir 3 min 30 / Mode pétrin

Ajouter les raisins et le sucre en grain. Mélanger 2 Min / Sens de rotation / vitesse 3

Mettre la pâte dans un saladier, et laisser lever durant 1 heure

Beurrer 2 moule à cake, j’ai pris ceux en Alu. Travailler la pâte pour éventuellement mieux mélanger les raisins, et pour donner de la force à la pâte

Poser la pâte dans les 2 moules, puis laisser lever 1h30

Cramique après deuxième pousse

Dorer le dessus avec du lait tiede ou un jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 200°C

Enfourner 10 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C pendant 25 minutes

Cramique 1Cramique