Kinder délice maison
Une recette sympa et simple pour les gourmands de chocolat
Ingrédients :
Pour la génoise:
4 œufs
30 g de maïzena
120 g de sucre
50 g de farine
40g de cacao en poudre non sucre
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
Pour la mousse
1 pot de mascarpone (250 gr)
150 gr de lait concentré sucré
80 gr de noix de coco
Miroir chocolat :
100 ml de crème fraîche
5 gr de beurre
150 gr de chocolat noir
Réalisation :
Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige ferme. Réserver
Battre les jaunes avec le sucre et le lait, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine, la maizena le cacao amer puis mélanger le tout.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Répartir la pâte dans un cadre de 27x18, enfourner 10 minutes en surveillant à la fin de la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.
Lorsque la génoise est froide la couper en 2
Préparation de la mousse :
Mélanger l’ensemble des ingrédients
Répartir sur la demie génoise
Poser par-dessus l’autre moitié de génoise
Laisser reposer au réfrigérateur 30 min
Préparation du miroir :
Faire bouillir la crème avec le beurre
Retirer la casserole du feu puis ajouter le chocolat
Laisser fondre quelques minutes
Mélanger au fouet
Napper le gâteau lorsque la ganache aura refroidit un peu
Garder un peu de préparation dans une poche à douille ou comme moi dans un sachet, lorsque la ganache aura durcie un peu au réfrigérateur, vous pourrez faire la décoration avec ce reste.