750 grammes
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cascade de gourmandises
11 septembre 2014

Kinder délice maison

Une recette sympa et simple pour les gourmands de chocolat

 Kinder délice 2

Ingrédients :

Pour la génoise:

4 œufs

30 g de maïzena

120 g de sucre

50 g de farine

40g de cacao en poudre non sucre

1 sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse

1 pot de mascarpone (250 gr)

150 gr de lait concentré sucré

80 gr de noix de coco

Miroir chocolat :

100 ml de crème fraîche
5 gr de beurre

150 gr de chocolat noir

 

Réalisation :

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige ferme. Réserver

Battre les jaunes avec le sucre et le lait, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine, la maizena le cacao amer puis mélanger le tout.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige

Répartir la pâte dans un cadre de 27x18, enfourner 10 minutes en surveillant à la fin de la cuisson.

Kinder délice genoise

Sortir du four et laisser refroidir.

Lorsque la génoise est froide la couper en 2

Kinder délice genoise cuite

Préparation de la mousse :

Mélanger l’ensemble des ingrédients

Kinder délice mousse

Moyenne

Répartir sur la demie génoise

Kinder délice mousse sur genoise

Poser par-dessus l’autre moitié de génoise

Laisser reposer au réfrigérateur 30 min

 

Préparation du miroir :

Faire bouillir la crème avec le beurre

Retirer la casserole du feu puis ajouter le chocolat

Laisser fondre quelques minutes

Mélanger au fouet

Napper le gâteau lorsque la ganache aura refroidit un peu

 

Garder un peu de préparation dans une poche à douille ou comme moi dans un sachet, lorsque la ganache aura durcie un peu au réfrigérateur, vous pourrez faire la décoration avec ce reste.

Kinder délice 2

Kinder delice coupé 2

Kinder delice coupé

Kinder délice

Kinder delice 1

 

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Commentaires
F
Excellente recette. Merci
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