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cascade de gourmandises
14 août 2014

Velouté de cèpes

C'est déjà la saison des cèpes et cette année il y en a pas mal

Cèpes bolets de Bordeaux

J'ai réalisé la recette au Thermomix, mais il est possible de la faire sans à la casserole et au mixeur plongeant.

 

Temps de préparation : 12 min + 30 minutes de cuisson

Ingrédients :

70 gr d’échalotes

30 gr de beurre

300 gr de cèpes

500 gr d’eau

70 gr de crème liquide

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe rase de sel

Poivre

 

Au thermomix :

Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 4 Minutes / Varoma / Vitesse 1

Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les cèpes et les couper en petits morceaux

20140813_185712

A la sonnerie, ajouter les cèpes dans le bol et régler 15 minutes / 100 °C / Sens de rotation / Vitesse mijotage

20140813_191646

A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 minutes / 100 °C / Vitesse 2

En fin de cuisson, mixer 30 secondes / vitesse 10

 

Sans Thermomix :

Faire revenir les échalotes émincées avec le beurre

Ajouter les champignons, les faire suer en ajoutant le sel

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, mélanger bien puis cuire 20 minutes

Utiliser un mixeur plongeant pour arriver a la texture d’un velouté

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Commentaires
V
Parfait ce velouté de cèpes, j'adore les champignons, et puis avec le temps qu'on n'a sa réchauffe.<br /> <br /> Bises et bon week-end.
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