750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
13 août 2014

Tarte à la mirabelle

Un grand classique mais c’est si bon la tarte aux fruits de saison

Tarte à la mirabelle migaine

Je prépare ma pâte pour trois tartes au Kitchenaid ou au Thermomix. Si elle est réalisée au Kitchenaid il faut tempérer le beurre avant de l’utiliser

 

Pâte brisée sucrée :

500 gr de farine

250 gr de beurre ou margarine

1 verre d’eau

1 pincée de sel

6 cuillères à soupe de sucre

 

Mettre l’ensemble des ingrédients dans le robot, et mélanger jusqu’à ce que la pate soit formée en boule.

Laisser reposer minimum 30 Minutes

Cette pate se congèle bien, cela permet d’en avoir toujours sous la main

 

Garniture de la tarte :

800 gr de mirabelles dénoyautées

Un peu de sucre en fonction de vos gouts, la mirabelle est déjà très sucrée

Cannelle

Pour les gourmands vous pouvez ajouter de la migaine :

1 œuf

150 ml de crème

3 cuillères à soupe de sucre

Bien mélanger les ingrédients

 

Préchauffer le four à 180°C

Après avoir étalé 1/3 de la pâte préparée précédemment, piquer le fond avec une fourchette

Garnir des fruits

Enfourner

Sans migaine 35 minutes à 180 °C

Avec migaine :

20 minutes de cuisson, puis ajouter la migaine

Enfourner à nouveau 15 minutes

 

A la sortie du four parsemer d’un peu de cannelle

Tarte à la mirabelle migaine

Tarte mirabelle

Publicité
Commentaires
V
Tu l'as dit un grand classique, mais sait tellement bon.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 654
Publicité