Tarte à la mirabelle
Un grand classique mais c’est si bon la tarte aux fruits de saison
Je prépare ma pâte pour trois tartes au Kitchenaid ou au Thermomix. Si elle est réalisée au Kitchenaid il faut tempérer le beurre avant de l’utiliser
Pâte brisée sucrée :
500 gr de farine
250 gr de beurre ou margarine
1 verre d’eau
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de sucre
Mettre l’ensemble des ingrédients dans le robot, et mélanger jusqu’à ce que la pate soit formée en boule.
Laisser reposer minimum 30 Minutes
Cette pate se congèle bien, cela permet d’en avoir toujours sous la main
Garniture de la tarte :
800 gr de mirabelles dénoyautées
Un peu de sucre en fonction de vos gouts, la mirabelle est déjà très sucrée
Cannelle
Pour les gourmands vous pouvez ajouter de la migaine :
1 œuf
150 ml de crème
3 cuillères à soupe de sucre
Bien mélanger les ingrédients
Préchauffer le four à 180°C
Après avoir étalé 1/3 de la pâte préparée précédemment, piquer le fond avec une fourchette
Garnir des fruits
Enfourner
Sans migaine 35 minutes à 180 °C
Avec migaine :
20 minutes de cuisson, puis ajouter la migaine
Enfourner à nouveau 15 minutes
A la sortie du four parsemer d’un peu de cannelle