Petit pain sans pétrissage
Voici une recette qui circule beaucoup sur le net, j'ai essayé aussi et le pain est vraiment très bon et croustillant
Vous pouvez selon vos goûts ajouter des lardons, des noix, olives etc.….
Ingrédients :
300 ml d eau tiède
20 gr de levure de boulanger
70 ml de lait
1,5 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
500g de farine T65
Réalisation :
Mélanger dans un saladier l’eau tiède et la levure émiettée jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter le lait, le sucre, mélanger.
Ajouter la farine et le sel, vos éventuelles garnitures. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Saupoudrer d’un peu de farine le dessus et laisser reposer 1h00 a 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C 20 minutes avant de mettre en forme vos petits pains. Mettre une lèche frite dans le four.
Après de temps de levé, faire 8 petits pains, les poser sur une plaque, grigner (faire des encoches) avec des ciseaux. Vaporiser un peu d’eau sur les boules de pain.
Mettre 2 bols d’eau dans la lèche frite