750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
1 août 2014

Gâteau pommes ricotta

Gâteau pommes ricotta

 

Après avoir réalisé les roses de courgettes il me restait de la Ricotta et comme c’est la saison des pommes de moisson j’ai trouvé et adapté une recette pour utiliser les deux. La recette est réalisable avec toutes les variétés de pommes à cuire

 

Ingrédients :

250g de ricotta

1 yaourt nature

4 pommes de taille moyenne

200g de farine

100g de Maïzena

3 œufs

200g de sucre

Un sachet de levure

Une pincée de sel

Un peu de rhum (facultatif)

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Réserver

Mélanger, la ricotta, le yaourt, le sucre et le rhumAjouter ensuite un à un les jaunes d'oeufs

Ajouter peu à peu la farine, la Maizena, la levure,

Ajouter délicatement les blancs en neige

Ajouter les pommes coupées en lamelles très fines.

Verser la préparation dans un moule d'environ 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Cuire environ 45 minutes à 180°C.

Gâteau pommes ricotta

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 580
Publicité