Gâteau pommes ricotta
Après avoir réalisé les roses de courgettes il me restait de la Ricotta et comme c’est la saison des pommes de moisson j’ai trouvé et adapté une recette pour utiliser les deux. La recette est réalisable avec toutes les variétés de pommes à cuire
Ingrédients :
250g de ricotta
1 yaourt nature
4 pommes de taille moyenne
200g de farine
100g de Maïzena
3 œufs
200g de sucre
Un sachet de levure
Une pincée de sel
Un peu de rhum (facultatif)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Réserver
Mélanger, la ricotta, le yaourt, le sucre et le rhumAjouter ensuite un à un les jaunes d'oeufs
Ajouter peu à peu la farine, la Maizena, la levure,
Ajouter délicatement les blancs en neige
Ajouter les pommes coupées en lamelles très fines.
Verser la préparation dans un moule d'environ 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Cuire environ 45 minutes à 180°C.