30 juillet 2014

Courgettine

Ce plat m’a permis d’utiliser une partie de ma grande récolte de courgette. Il peut accompagner une viande ou être servi juste avec une salade.   Ingrédients : 1 kg de courgettes crues 150 g de riz cru (Basmati) 200 ml de crème fraîche allégée 3 œufs 1 pincée de cumin Sel, poivre 150 g de gruyère râpée 300 ml d’eau 1  cube de bouillon de volaille ou 3 cuillères à café   Réalisation : Préchauffer le four à 180°C (Th6) Râper les courgettes. Ajouter le riz et le bouillon et le gruyère râpé. Battre les... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2014

Gravity Cake aux KitKat Balls

J’ai vu  sur internet le gravity cake, ou gâteau suspendu, et j’ai voulu le tenter aussi, effet garanti. J’ai fait le gâteau sur fond de génoise avec un bavarois chocolat noir, le montage peut être fait sur une base plus simple. L’effet de la chute des bonbons est obtenu avec une paille coudée. Les KitKat peuvent être remplacés par des M&Ms, ce sera également plus simple puisque moins de poids à faire tenir. Il faut compter au mini 4 heures pour la réalisation.   Ingrédients : Pour la génoise, ma recette... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2014

Gâteau courgettes chocolat

  A force de manger des gratins de toutes sortes, j’ai essayé une version sucré pour utiliser les courgettes. On ne sent pas le goût des courgettes, mais ce légume amène du moelleux au gâteau   Ingrédients: 180 gr de courgettes épluchées et coupées en petits dés 60 gr de pistoles de chocolat noir (vous pouvez utiliser des pépites, ou râper du chocolat pâtissier) 200 g de farine 250 g de sucre 20 g de beurre (J’ai utilisé de la margarine Oméga 3) 125 ml d'huile 125 ml de lait 2 œufs 8 cuillères à café de cacao... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2014

Feuilleté de filet mignon à la choucroute

Une façon originale de servir de la choucroute et tout de même bien plus légère que la vraie choucroute garnie Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 pâtes feuilletées, ou une à étaler 500 gr de choucroute crue (ou pour plus de facilité vous pouvais acheter la choucroute déjà cuite) Sel, Poivre Un peu d’huile Pour cuire la choucroute : 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 100 ml de vin blanc Sel, poivre Réalisation : Dégraisser le filet en retirant les parties grasses Faire revenir le filet mignon... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2014

Trianon - Royal Chocoal au Thermomix ou sans

Pour fêter le passage des 20.000 visites sur mon blog, j’ai promis un gâteau spécial. J’ai réalisé un trianon, c’est très simple à faire et juste un délice à manger.   Ingrédients : Le trianon à 3 couches: 1. la dacquoise: 90 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 35 g de sucre 2. le croustillant praliné: 200 gde pralinoise 1 paquet de gavottes (penser à en garder une ou deux pour la déco) 40 g de pralin (je l’ai faite au Thermomix, il est possible de l’acheter) 3. Mousse chocolat: 250 g de... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juillet 2014

Citronnade au Thermomix

Une boisson très rafraichissante pour les gouters d'été Ingrédients : 2 citrons bio 100 gr de glaçons 100 gr de sucre (vous pouvez en mettre plus) 600 gr d’eau (il est possible d’utiliser de l’eau pétillante)   Réalisation Couper les extrémités des citrons, puis les couper les citrons en quartiers (avec la peau) et les placer dans le bol, ajouter 600g d'eau et le sucre. Mettre le gobelet et mixer 15 secondes / vitesse 10. Ajouter les de l'eau si vous trouvez le jus trop concentré, insérer le panier de cuisson et... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juillet 2014

Fraîcheur aux nectarines et abricots

Un dessert très frais. Tous les fruits sont utilisables pour cette recette Pour 12 petites verrines ou 6 grandes comme sur ma photo Ingrédients : 2 nectarines bien mûres 4 abricots bien mûres Il est possible de n’utiliser que des nectarines dans ce cas il en faut 5 150 gr de biscuits roses de Reims 100 gr de sucre 50 gr d’eau Quelques feuilles de menthe fraîche 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel 250 gr de mascarpone 2 cuillère à café de sucre vanillé Thermomix, ou 1 sachet 2 cuillères à soupe d’amandes effilées ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2014

Roses de Courgettes

Une jolie entrée, qui permet d’utiliser les courgettes de façon différente   Ingrédients pour une dizaine de roses 2 petites courgettes 2 œufs 50 g de ricotta 50 g de comté (il est possible d'utiliser un autre fromage) 16 tranches de bacon sel (très peu le bacon et le fromage sont salés), poivre   Réalisation : Préchauffer votre four à 180 °C (Th6) Mixer les fromages, les œufs, le sel et le poivre 2 min Vit3. Ou utiliser un autre mixer ou batteur. Verser cette préparation dans 10 moules à muffins en... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2014

Bagels

Bagels Depuis l’émission du meilleur pâtissier de France, les bagels me faisaient de l’œil. J’ai profité des vacances pour me lancer, ce n’est pas très compliqué finalement et bien meilleur que dans certaines enseignes.  J’ai utilisé la recette de Mercotte   Ingrédients pour 6 bagels :  450g de farine 10g de boulanger fraiche en cube 9g de sel (une cuillère à café) 230g d’eau 30g de sucre 18g d’huile d’olive Au choix pour la garniture : de sésame, de pavot. Pour le pochage : 3 litres d’eau 20... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2014

Soleil ou demi soleil

Pour un repas du soir, ou un apéro, très rapide à préparer surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête. Je n’ai préparé qu’un demi soleil, nous n’étions pas  nombreux à manger. Pour faire le soleil complet, il faut utiliser 2 ronds de pâte feuilletée. Pour la garniture, on peut vraiment laisser libre cours à son imagination, saumon+boursin, crème+saumon, etc…   Ingrédients pour le demi-soleil : Une pâte feuilletée prête à étaler 3 cuillères à soupe de Fromage blanc 1 cuillère à soupe de fromage aux... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]