29 juin 2014

Cake saumon fumé

Cake saumon fumé   Ce cake peut servir d’entrée accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un apéro   Ingrédients 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile 12.5 cg de lait 100 gr de gruyère râpé 200 gr de saumon fumé 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 2 pincées de poivre   Réalisation, Préchauffer le four à 180°C (Th6) Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel, et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Osso Bucco aux courgettes au Thermomix

Une recette réclamée par la famille, je l’ai réalisé avec de la viande de veau, il vaut mieux prendre de la dinde ou de l’agneau. La sauce qui accompagne est juste extra. Vous pouvez servir l’osso bucco avec pate, du riz ou une purée  Désolée pour la photo, nous avions trop faim et envie de gouter, pas pu la prendre, je vous en mettrai une la prochaine fois   Pour 4 personnes : 4 ou 5 rouelles d’agneau ou de dinde 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tomates 2 petites courgettes 10 cl de sauce tomates à discrétion... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Gâteau Chocolat Mascarpone

J’ai réalisé le framboisier rapide, comme il me restait 100 gr de mascarpone, j’ai fait ce gâteau au chocolat, il est très moelleux, bon et super rapide à préparer   Ingrédients: 150 g chocolat dessert 125 g de mascarpone, (je n’avais que 100 gr de mascarpone, j’ai complété avec du fromage blanc) 4 oeufs 90 g de sucre 40 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 180° Faire fondre doucement le chocolat et ajouter le mascarpone Dans un saladier ou au Kitchenaid, faire blanchir les œufs avec le sucre puis incorporer la... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises   Cette recette est extraite du livre à table de Thermomix, elle est réalisable sans lui, avec un simple batteur. Les cerises peuvent être congelées ou fraiches Une recette rapide, surtout si vous ne dénoyautez pas les cerises.   Ingrédients ; 10 gr se beurre pour le plat 100 gr de farine 4 œufs 70 gr de sucre 10 g de kirsch (facultatif) 300 g de lait 500 g de cerises   Réalisation : Préchauffer le four à 210 (Th 7) Mettre les cerises au fond d’un moule beurré fariné ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Clafoutis cerises noisettes

Clafoutis cerises noisettes   Une recette toute rapide, surtout si vous ne dénoyautez pas les cerises.   Ingrédients ; 80 g de sucre 40 g de poudre de noisettes 80 g de farine 500 g de lait 3 œufs 30 g de beurre 20 g de kirsch 500 g de cerises   Réalisation : Préchauffer le four à 180 Mettre dans le bol, le sucre, la farine, le lait, la poudre de noisettes, les œufs, le beurre et le kirsch pour 7min, 70°C , vitesse 3. Sans le Thermomix battre le beurre et le sucre en pommade, incorporer les... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Blanc de poulet sauce carotte au Thermomix

Vu la chaleur que nous avons eu, j'ai cherché à faire des recttes 100 % Thermomix pour ne pas chauffer trop ma cuisine. Vous pouvez accompagner ce plat de pates. Je me suis inspirée de la recette de l'espace recette Thermomix en utilisant les légumes du moment   Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 oignon 200 gr de carotte 1 cube de bouillon de volaille 30 gr de beurre (ou margarine) 400 gr d’eau 200 gr de champignons de Paris 2 cuillères à soupe bombées de Maizena 50 gr de crème liquide 100 gr de... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Bavarois aux cerises du verger et son miroir chocolat blanc

Les cerises sont nombreuses cette année dans le verger, j'ai donc essayé de les utiliser dans un bavarois, et le résultat est vraiment parfait Ingrédients : Pour un gâteau de 25 cm de diamètre  Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau tiède   Pour la mousse aux Cerises : 400 g de cerises 150 g de sucre 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 ml de jus de citron   Pour le miroir chocolat blanc: 200 g de crème liquide (j’ai... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Verrine de betterave rouge et son émulsion de persil

  A servir en entrée ou pour un apéritif, ces verrines toutes colorées régaleront vos convives Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l’avance sinon la couleur s’altère J'ai utilisé le Thermomix, mais la recette est réalisable avec un autre mixer ou blender. Ingrédients : Mousse de betterave 200 g de betterave rouge cuite 1 boîte de thon au naturel égoutté (170g) 170 g de fromage type Saint Morez (j’ai pris du Tresana) 1 gousse d'ail 1/2 c. à café rase de sel Poivre Emulsion de persil 1 bouquet de persil... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Sucre Vanillé Thermomix

Sucre Vanillé Thermomix 300 gr de sucre en poudre 2 gousses de vanille   Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur Mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1 min à vitesse 9 Conserver dans un pot hermétique  
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14 juin 2014

Iles Flottantes

Un grand classique et pourtant si bon, en plus par cette chaleur c'est un dessert frais et qui ne nécessite pas de four. Je prépare la crème anglaise la veille de cette façon elle a le temps de refroidir, je monte mes blancs le lendemain quelques heures avant de servir.   Ingrédients Pour la crème anglaise 1 l lait 6 jaunes d'oeufs 30 g de sucre vanille Thermomix 60 g de sucre en poudre   Pour les blancs 6 blancs d'œuf 30 g sucre glace 1 pincée de sel   La crème anglaise Insérer le fouet dans le bol et... [Lire la suite]
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