Cake saumon fumé
Cake saumon fumé
Ce cake peut servir d’entrée accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un apéro
Ingrédients
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile
12.5 cg de lait
100 gr de gruyère râpé
200 gr de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Réalisation,
Préchauffer le four à 180°C (Th6)
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel, et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère. Remuer
J’ai mis l’ensemble des ingrédients sauf le saumon et la ciboulette dans le thermomix et mélangé 20 secondes à vitesse 4.
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et mettre dans la pâte. Mélanger. Au Thermomix mélanger, couteau inversé 5 secondes vitesse 2
Verser dans un moule non graissé et mettre au four 45 minutes
Bien laisser refroidir avant de démouler