Osso Bucco aux courgettes au Thermomix
Une recette réclamée par la famille, je l’ai réalisé avec de la viande de veau, il vaut mieux prendre de la dinde ou de l’agneau. La sauce qui accompagne est juste extra.
Vous pouvez servir l’osso bucco avec pate, du riz ou une purée
Désolée pour la photo, nous avions trop faim et envie de gouter, pas pu la prendre, je vous en mettrai une la prochaine fois
Pour 4 personnes :
4 ou 5 rouelles d’agneau ou de dinde
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
2 petites courgettes
10 cl de sauce tomates
à discrétion Paprika
à discrétion sel, poivre
à discrétion huile d'olive
1 c. à soupe de crème
Eau pour déglacer la poêle
Un peu de maizena si nécessaire
Réalisation :
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et dans une poêle les rouelles d'agneau afin qu'elles soient bien colorées,
Pendant ce temps, dans le thermomix, mettre l'oignon et l'ail 3 secondes / vitesse 6,
Puis ajouter un filet d'huile d'olive pour faire suer et revenir 3 minutes / 100°C / vit 1
Ajouter les tomates coupées en petit morceau, la viande, la sauce tomate, le paprika, le sel et le poivre, l’eau que vous avez utilisée pour déglacer la poêle.
Mettre les courgettes préalablement lavées et coupées en rondelles dans le varoma avec une gousse d’ail écrasée, sel et poivre. Déposer sur le Thermomix
Cuire 30 minutes / / / varoma / vit
Ajouter la crème fraîche, cuire 3min / varoma / /
Si la sauce est trop liquide, sortir la viande et ajouter un peu de Maizena dans le bol, recuire 3 minutes / 100°C C / Vitesse 4