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cascade de gourmandises
20 juin 2014

Blanc de poulet sauce carotte au Thermomix

Vu la chaleur que nous avons eu, j'ai cherché à faire des recttes 100 % Thermomix pour ne pas chauffer trop ma cuisine. Vous pouvez accompagner ce plat de pates. Je me suis inspirée de la recette de l'espace recette Thermomix en utilisant les légumes du moment

blanc de poulet sauce carotte

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

1 oignon

200 gr de carotte

1 cube de bouillon de volaille

30 gr de beurre (ou margarine)

400 gr d’eau

200 gr de champignons de Paris

2 cuillères à soupe bombées de Maizena

50 gr de crème liquide

100 gr de gruyère râpe

Haricot vert

Poivre

Sel

Persil

 

Réalisation :

Mettre l'oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons dans le bol et mixer 3 Sec / Vitesse 5;racler les parois

Ajouter 10 gr du beurre et régler 3 Min 30 VAROMA / Vitesse mijotage

Ajouter l'eau et le bouillon de poule émietté

Placer les blancs de poulet debout dans le panier et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer au milieu du panier

Mettre les haricots dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol

Régler 35 Min VAROMA V1

A la sonnerie retirer le panier et le varoma et réserver au chaud, vérifier la cuisson des blancs, selon leur épaisseur 5 min supplémentaires de cuisson peuvent être nécessaires

Ajouter dans le bol la crème, le poivre, le reste du beurre et la maïzéna, fermer le thermomix sans mettre le bouchon puis régler 6 Min / 80° / V4 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

3 Min avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle

Mixer la sauce 30SC/V5 avec le gobelet si vous voulez  une sauce bien lisse, ajouter le persil

Vous pouvez également la rallonger avec un peu de lait ou de crème si elle vous semble trop épaisse

Verser la sauce sur la viande et les légumes ou présenter à part

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Commentaires
S
Trés bonne recette : réalisée avec des pâtes, la sauce était un peu épaisse, mais qu'importe, on s'est régalé !
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