Blanc de poulet sauce carotte au Thermomix
Vu la chaleur que nous avons eu, j'ai cherché à faire des recttes 100 % Thermomix pour ne pas chauffer trop ma cuisine. Vous pouvez accompagner ce plat de pates. Je me suis inspirée de la recette de l'espace recette Thermomix en utilisant les légumes du moment
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 oignon
200 gr de carotte
1 cube de bouillon de volaille
30 gr de beurre (ou margarine)
400 gr d’eau
200 gr de champignons de Paris
2 cuillères à soupe bombées de Maizena
50 gr de crème liquide
100 gr de gruyère râpe
Haricot vert
Poivre
Sel
Persil
Réalisation :
Mettre l'oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons dans le bol et mixer 3 Sec / Vitesse 5;racler les parois
Ajouter 10 gr du beurre et régler 3 Min 30 VAROMA /
Ajouter l'eau et le bouillon de poule émietté
Placer les blancs de poulet debout dans le panier et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer au milieu du panier
Mettre les haricots dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol
Régler 35 Min VAROMA V1
A la sonnerie retirer le panier et le varoma et réserver au chaud, vérifier la cuisson des blancs, selon leur épaisseur 5 min supplémentaires de cuisson peuvent être nécessaires
Ajouter dans le bol la crème, le poivre, le reste du beurre et la maïzéna, fermer le thermomix sans mettre le bouchon puis régler 6 Min / 80° / V4 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
3 Min avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle
Mixer la sauce 30SC/V5 avec le gobelet si vous voulez une sauce bien lisse, ajouter le persil
Vous pouvez également la rallonger avec un peu de lait ou de crème si elle vous semble trop épaisse
Verser la sauce sur la viande et les légumes ou présenter à part