29 mai 2014

Salade de quinoa

Voici une salade que vous pourrez servir en entrée ou en accompagnement d'un BBQ si vous enlevé le saumon. C'est original et bon!!! Pour 4 personnes 2 verres de Quinoa 12 radis 1 carotte 140 gr de feta 1 avocat + un peu de jus de citron 3 tranches de saumon 1 oignon frais Persil Pour la vinaigrette 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d’huile de noix 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre (j’ai mis du Melfor il est possible de... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2014

Tarte aux asperges

Préparation et cuisson 1 heure Moyenne Ingrédients: 300 gr de pâte brisé 500 gr d’asperges vertes Sel Sauce Mornay : 30 gr de beurre (ou margarine) 30 gr de farine 25 cl de crème allégée 50 gr de gruyère râpé   Réalisation : Préchauffer le four Th7 (210°C) Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette le fond. Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 1 verre d’eau, ajouter la crème, bien mélanger. Après ébullition, ajouter le gruyère Laisser refroidir Peler les... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2014

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises     Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : Mini 45 min Réfrigération 6 heures   Ingrédients : 150 gr de palets bretons (Roudor) 75 gr de beurre 500 gr de fromage blanc (% de matière grasse au choix en fonction de votre gourmandise ou autres…) 150 gr de fraises ½ citron 1 gros œuf 100 + 20 gr de sucre   Réalisation : Mettre les palets dans un sachet et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ou utiliser le Thermomix ou autre robot. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2014

Tourte poireaux poulet

Un reste de poireaux et une envie de tourte à la viande, voici une recette inventée Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 3 poireaux 1 échalotes 400  gr de filet de poulet ou reste de poulet 10 cl de vin blanc 1 oeuf et 1 jaune 20 cl de créme fraîche légère un peu de paprika sel et poivre huile d'olive Réalisation: Préchauffez le four Th. 6 5180°C). Coupez les poireaux en fines lamelles, émincez l’échalote et coupez le poulet en petits morceaux Faites dorer l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mai 2014

Roulé de pommes de terre au jambon et fromage

Une façon originale de présenter les pommes de terre, excellent avec une salade verte ou des crudités Ingrédients 550 gr de pommes de terre crues 1 cébette (facultatif) 2 oeufs 100 gr de gruyère râpé 1 oignon Sel Poivre 4 tranches de jambon 1 munster, camembert, (ou autre fromage, reblochon, raclette,...) Réalisation: Préchauffer le four à 180°C Mettre tous les ingrédiens dans le sauf le fromage et le jambon dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 5. Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2014

Tartelettes au citron vert

Tartelettes au citron vert Pou une fois ce n’est pas une recette que j’ai réalisé, ce sont mes enfants qui m’ont fait la surprise de faire mon dessert préféré. Pour environ 18 tartelettes Ingrédients : Pâte sablée: 125 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre 250 gr de farine 1 œuf Une pincée de sel Crème au citron vert : 100 gr de sucre 100 gr de jus de citron vert 2 œufs 0,75 feuilles de gélatine 120 gr de beurre bien froid Meringue : 1 blanc d’œuf 60 gr de sucre   Réalisation : Pâte... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mai 2014

Saucisson brioché

Préparation: 2h10 Cuisson: 25 min Ingrédients: 1 saucisson de Lyon 1 jaune d’œuf Pour la pâte à brioche 250 gr de farine 10 gr de sel 120 gr de beurre mou 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de lait   Réalisation : Dans le bol du Thermomix mettre le lait le beurre, 2 min 30 à 37°C vitesse 3 Ajouter la levure 2 min 30 à 37°C vitesse 3 Ajouter la farine, les 3 œufs, le sel, pétrir 3 min 30 Laisser lever la pâte pendant une heure Beurrer un moule à cake. Séparer en deux la pâte ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mai 2014

Gâteau aux fraises

Les fraises commencent à arriver en Alsace, voici une recette un peu plus légère que les classiques fraisiers Ingrédients: 500 gr fraises 100 gr d'amandes effilées Crème patissière: Vous trouverez la recette sur le blog ou en cliquant sur le lien: crème patissère Laisser refroidir en remuant de temps en temps Pour la génoise 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Réalisation de la génoise Préchauffer le four à 210° Monter les blancs en neige  ferme avec 50g de sucre. Battre les jaunes avec 100g de sucre + 1 à... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2014

Confiture poires vanille au Thermomix

Ingrédients : 500g de poires bien mûres 500g de sucre gélifiant 1 cuillère à soupe de vanille liquide Réalisation :  Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Déposez les dans le bol du Thermomix et mixez 1 min 30 / vitesse 9. Ajoutez le sucre, la vanille liquide et réglez 13 min / 100° /  vitesse 2 en ôtant le gobelet.  A l'arrêt de la minuterie, mixer 10 secondes / vitesse 5. Versez dans des pots ébouillantés, bien remplir, mettre le couvercle et retournez le pot sur un torchon propre jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2014

Pizza au feu de bois

Depuis cinq ans maintenant nous réalisons notre pain dans le four à pain qui a été construit par mon mari et mon fils. A chaque fois nous en profitons pour faire d'autre cuisson, pizza, tarte flambée, etc... Pour 3 fonds de pizza: 15 gr de levure fraîche 500 gr de farine blanche 10 gr de sel 50 gr d'huile d'olive (5cl) 320 gr d'eau tiede (32 cl) Le tout dans le kitchenaid avec le crochet   Pour la garniture en fonction de vos envies....
Posté par dan67 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]