750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
26 mai 2014

Tarte aux asperges

Préparation et cuisson 1 heure

Tarte aux aspergesMoyenne

Ingrédients:

300 gr de pâte brisé

500 gr d’asperges vertes

Sel

Sauce Mornay :

30 gr de beurre (ou margarine)

30 gr de farine

25 cl de crème allégée

50 gr de gruyère râpé

 

Réalisation :

Préchauffer le four Th7 (210°C)

Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette le fond.

Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 1 verre d’eau, ajouter la crème, bien mélanger.

Après ébullition, ajouter le gruyère

Laisser refroidir

Peler les asperges, les faire cuire 30 minutes dans l’eau salée

Les couper en morceaux, puis disposer sur la tarte et recouvrir de sauce Mornay

Tartes aux asperges garnie

Enfourner pendant 35 minutes à 210 °C (Th7)

Tarte aux asperges

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 402
Publicité