Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : Mini 45 min
Réfrigération 6 heures
Ingrédients :
150 gr de palets bretons (Roudor)
75 gr de beurre
500 gr de fromage blanc (% de matière grasse au choix en fonction de votre gourmandise ou autres…)
150 gr de fraises
½ citron
1 gros œuf
100 + 20 gr de sucre
Réalisation :
Mettre les palets dans un sachet et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ou utiliser le Thermomix ou autre robot.
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro onde
Mélanger les gâteaux écrasés et le beurre
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre
Tapisser de cette pâte le fond du moule. Bien appuyer pour compresser le mélange
Mettre au réfrigérateur le temps de faire le reste de la préparation.
Préchauffer le four à 120 °C
Rincer, sécher les fraises, les équeuter
Mixer avec 20 gr de sucre et le jus de citron afin d’obtenir un coulis
Mélanger le fromage blanc, l’œuf et le reste de sucre.
Répartir cette préparation sur le fond de gâteaux
Puis verser le coulis
Utiliser la pointe d’un couteau pour faire un joli marbré
Cuire au four 45 min à 1 heure à 120°C
Le Cheesecake est cuit lorsque le fromage à durci, et avant de prendre de la couleur
Après refroidissement mettre au réfrigérateur 6 heures minimum
Démouler et server