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cascade de gourmandises
23 mai 2014

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

 

 Cheesecake fraise 1

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : Mini 45 min

Réfrigération 6 heures

 

Ingrédients :

150 gr de palets bretons (Roudor)

75 gr de beurre

500 gr de fromage blanc (% de matière grasse au choix en fonction de votre gourmandise ou autres…)

150 gr de fraises

½ citron

1 gros œuf

100 + 20 gr de sucre

 

Réalisation :

Mettre les palets dans un sachet et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ou utiliser le Thermomix ou autre robot.

Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro onde

Mélanger les gâteaux écrasés et le beurre

Beurrer un moule de 20 cm de diamètre

Tapisser de cette pâte le fond du moule. Bien appuyer pour compresser le mélange

Mettre au réfrigérateur le temps de faire le reste de la préparation.

Préchauffer le four à 120 °C

Rincer, sécher les fraises, les équeuter

Mixer avec 20 gr de sucre et le jus de citron afin d’obtenir un coulis

Cheesecake fraises coulis

Mélanger le fromage blanc, l’œuf et le reste de sucre.

Répartir cette préparation sur le fond de gâteaux

Puis verser le coulis

Utiliser la pointe d’un couteau pour faire un joli marbré

Cuire au four 45 min à 1 heure à 120°C

Le Cheesecake est cuit lorsque le fromage à durci, et avant de prendre de la couleur

Après refroidissement mettre au réfrigérateur 6 heures minimum

Démouler et server

Cheesecake fraise 3

Cheesecake fraises 2

Cheesecake fraise 1

 

 

 

 

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