29 avril 2014

Briochettes à la confiture

Je vous propose encore une nouvelle façon de présenter une brioche. Elles sont fourrées à la confiture, vous pouvez également y mettre de la pate à tartiner (au Nut... maison par exemple) Recette de la Brioche (cliquer sur le mot brioche) Après la première pousse, faire des petits patons de 80 gr Laisser lever une deuxième fois durant le temps de préchauffage du four à 180°C Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf ou du lait Enfourner 15 - 20 minutes à 180 °C    
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26 avril 2014

Couscous de crevettes et sa bisque au Thermomix

Couscous de crevettes et sa bisque au Thermomix Pour 4 personnes   Préparation : 1 heure préparation des crevettes 24 min Thermomix   Ingrédients : 1 kg de grosses crevettes entières 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 piment (ou poudre) Persil 20 gr de fenouil frais ou 1 pincée de fenouil ou d’anis désydraté 20 gr de concentré de tomates 40 gr d’huile d’olive 1 dose de safran 400 gr de semoule de couscous Un peu de beurre ou d’huile pour les graines de couscous 250 gr de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Gâteau au Chocolat sans Beurre recette de Mr Felder

Un gâteau extra à déguster sans modération. Ingrédients: 4 œufs 125 g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1 cuillère à soupe de farine 50 g d'amandes en poudre 125 g de sucre semoule     Réalisation: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige avec la moitié du sucre à l'aide du fouet. Réserver. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Battre les jaunes avec le lait et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Galettes de pommes de terre

Une recette simple qui peut servir d'accompagnement à une viande ou une entrée avec du saumon fumé par exemple. La recette est une recette Thermomix, elle peut être réalisée avec le quickchef Tupp de la même manière. Comme d'habitude j'ai essayé de rendre la recette plus légère, et j'ai donc choisi de faire cuire les galettes sans ajouter de graisse dans une poêle antiadhésive. Pour une vingtaine de galettes   Ingrédients: 1Kg de pomme de terre à chair ferme, épluchées et coupées en petits morceaux 1 oignon épluché coupé... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Pâté en Croute

Pâté en croute: Pour 8 personnes A préparer la veille   Ingrédients : Pâte : 380 gr de farine 170 gr de beurre ramolli 1 cuillère à café de sel 90 gr d’eau   Le pâté : 2 cuillères à soupe de persil frais 900 gr de viande de porc (rouelle dégraissé) coupée en dés de 2 cm environ 2 cuillères à café rase de sel Poivre 15 gr de cognac 100 gr de champignon de Paris émincés 2 tranches fines de barde de lard 1 jaune d’œuf battu pour la dorure 1 sachet de gelé madère Réalisation : Mettre... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Kougelhof Salé

Pour changer de la version sucrée le Kougelhof est excellent aussi en version salé pour l'apéro Ingrédients 220 gr de lait 20 gr de levure de boulanger 150 gr de beurre 10 gr de sucre 2 œufs 500 gr de farine 1 cuillère à café de sel 100 gr de noix hachées Quelques cerneaux de noix pour la déco 150 gr de lard fumé   Réalisation : Au thermomix : Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre, le sucre. Mixer 2 min 30 / 37°C / vitesse 4 Ajouter la farine les œufs et le sel. Mixer 3 min 30 min... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Nuggets de poulet au Thermomix

  La recette initiale est cuite uniquement à la friture, comme je trouve cela trop gras j’ai essayé de les faire cuire au four et le résultat est parfait.   Temps de réalisation : 20 minutes Thermomix : 2 min Pôele : 5-10 min Four : 20 minutes 180°C (Th6)   Pour environ 20 nuggets: 340 gr de blanc de poulet 60 gr d’emmenthal 2 jaunes d’œufs 240 gr de pommes de terre 160 gr d’oignons 2 tranches de pain blanc 100 gr de pain rassis (ou de chapelure) Huile végétal pour la poêle Sel,... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Gratin miracle

Gratin miracle Ce plat rapide à préparer permet de réaliser un repas équilibré, l’idéal est de le servir accompagné d’une salade verte.   Ingrédients : ½ litre de lait 150 gr de semoule de blé 50 gr de gruyère râpé 3 œufs Sel, poivre Garniture : 150 gr de champignon étuvés dans 10 gr de beurre, ou 1 boite ¼ de champignons coupés 3 – 4 tomates que vous couperez en rondelles 1 boite de miette de thon 10 gr de gruyère râpé   Réalisation : Dans une casserole faire chauffer le lait, à ébullition... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Cheesecake aux pommes

Cheese-cake aux pommes Temps total : 4 heures Préparation : 15 minutes Cuisson 1 heure + 10 minutes Attente mini 2 heures Accessoire : un moule à manqué de diamètre 20 cm   Ingrédients : Le zeste d’un citron 150 gr de biscuits sablés 65 gr de beurre 300 gr de ricotta 300 gr de fromage frais typr Philadelphia 80 gr de sucre 20 gr de cassonade 1 cuillère à café de sucre vanillé 3 Œufs 2 pommes   Réalisation : 1 - Préchauffer le four à 180°C (Th6) 2 - Au Thermomix : mettre les 50... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Lapin de pâques

Bientôt Pâques alors voici les petits lapinoux que j'ai réalisé La pâte à brioche est toujours la même. Après la première levée séparer la pâte en petites boules de 90 gr Faire les formes comme indiqué sur la photo ci-dessous Laisser lever la pâte le temps de préchauffer le four à 180 °C Badigeonner les lapins de jaune d'œufs Enfourner 20 minutes  
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