Feuilleté aux pommes
Une façon originale d'utiliser les pommes. Et comme nous sommes au mois d'avril j'ai fait une forme de poisson
Ingrédients :
Une pâte feuilletée du commerce
Ou de la pâte feuilletée aux petits suisses
400 gr de pommes
20 gr de cassonade, elle donnera de la couleur à la compotée, vous pouvez également utiliser du sucre blanc
Sucre vanillé
10 gr de beurre
Jaune d’œuf (pour dorer la pâte)
Réalisation :
Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les pommes coupées en morceaux. Ajouter les sucres, laisser compoter.
Laisser refroidir
Préchauffer le four à 180 °C (Th6)
Dérouler la pâte, et la découper comme sur la photo.
Piquer la pate au centre, et recouvrir de pomme
Tresser la pâte
Dorer au jaune d’œuf
Enfourner 35 minutes à 180 °C
A déguster tiède accompagné d’une glace à la vanille