750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
8 avril 2014

Feuilleté aux pommes

Feuilleté aux pommes

Une façon originale d'utiliser les pommes. Et comme nous sommes au mois d'avril j'ai fait une forme de poisson

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée du commerce

Ou de la pâte feuilletée aux petits suisses

400 gr de pommes

20 gr de cassonade, elle donnera de la couleur à la compotée, vous pouvez également utiliser du sucre blanc

Sucre vanillé

10 gr de beurre

Jaune d’œuf (pour dorer la pâte)

 

Réalisation :

Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les pommes coupées en morceaux. Ajouter les sucres, laisser compoter.

Feuilleté aux pommes compotée

Laisser refroidir

Préchauffer le four à 180 °C (Th6)

Dérouler la pâte, et la découper comme sur la photo.

Feuilleté aux pommes découpe

Piquer la pate au centre, et recouvrir de pomme

Tresser la pâte

Feuilleté aux pommes tressée

Dorer au jaune d’œuf

Enfourner 35 minutes à 180 °C

A déguster tiède accompagné d’une glace à la vanille

Feuilleté aux pommes

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 645
Publicité