Brioches Suisses

 

Une nouvelle idée toute simple pour les petits déjeuners, fourrés avec une crème pâtissière et des pépites de chocolat ou des raisins secs

LA recette permet de réaliser 14 brioches suisses

Ingrédients en plus de ceux pour la brioche et la crème pâtissière:

Pépites de chocolat

Raisin sec

1 œuf (blanc et jaune séparés)

 

Commencer par faire la crème pâtissière pour qu'elle ait le temps de refroidir (Cliquer sur les mots "crème pâtissière" pour la recette)

Pour la brioche, j'utilise ma recette de base. (Cliquer sur le mot brioche pour la recette)

Après la première levée, étaler la pâte en rectangle.

brioche suisse pate etalee

Garnir la moitié de la longueur de crème pâtissière, par-dessus vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs

 

brioche suisse garnies

A l'aide d'un pinceau étaler un peu de blanc d'œuf sur le bord, puis rabattre la partie vide de garniture par-dessus l'autre. Souder en appuyant les deux bords ensembles. Et découper en forme de triangle ou de rectangle.

brioche suisse deuxième pousse

Faire lever une deuxième fois pendant le préchauffage de votre four à 180°C (Th6)

Badigeonner de jaune d'œuf le dessus des brioches puis enfourner 20 Minutes à 180°C

Brioches Suisses