Chocolats de Pâques
La recette peut se faire au Thermomix, mais je trouve plus simple et rapide de faire fondre mes chocolats au bain-marie
Ingrédients :
20 g de chocolat blanc
60 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)
100 g de pralinoise
2 meringues ou quelques crêpes dentelles
Réalisation :
1 - Faire fondre le chocolat blanc (Thermomix 2 min/50°/vitesse cuillère)
A l’aide d’un pinceau mettre une très fine couche dans les empreintes des moules, comme sur la photo
Mettre au réfrigérateur
2 – Faire fondre le chocolat noir (Thermomix 2 min/50°/vitesse 1)
Tapisser uniformément les parois des moules avec un pinceau. Il faut mettre une couche soit suffisamment épaisse
Mettre au réfrigérateur
3 – Faire fondre la pralinoise (Thermomix 3 min/50°/vitesse 1)
Mélanger ensuite avec la meringue émiettée
Remplir les empreintes de ce mélange
Faire refroidir quelques heures
Démouler délicatement et déguster