31 mars 2014

Muffin aux courgettes coeur Fromage

Recette simple et rapide pour un soir encore meilleure accompagnée d'une salade. J'ai réalisé cette recette avec des Kiri, la prochaine fois j'essayerai avec un fromage plus fort munster par exemple.   Ingrédients Pour 8 Muffins 80g de parmesan coupé en morceaux 100 g d'oignons coupés en deux 1 gousse d'ail 10 g d'huile 300 g de courgettes coupées en morceaux. 2 petites 1/2c à c de sel 80 g de lait 120 g de farine 2 oeufs 4 portions individuelles de fromage à tartiner(type kiri ou vache qui rit) ou autre…….. ... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Ropfkuche de Rosheim ou gâteau de Rosheim

Cette recette ressemble à la tarte au sucre du Nord de la France, avec de la cannelle en plus, Alsace oblige :) La recette permet de réaliser 2 gâteaux. Dans des moules à manqués de diamètre 24 Préparation: 10 min + Thermomix: 13 min + Attente 1h + 45 minutes + Cuisson 40 min Ingrédients: Pâte: 200 g de lait 100 g de sucre 125 g de beurre 500 g de farine 1 Oeuf 20 g de levure de boulanger fraîche Sel Garniture: 80 g de crème épaisse 90 g de sucre (moitié sucre glace / moitié sucre semoule) Cannelle   ... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Madeleines

Pour 24 grosses madeleines et 50 Mini madeleines Préparation: 15 Min Repos au réfrigérateur: mini 30 minutes. J'ai laissé ma pâte 3 heures au frais. C'est ce temps de repos qui provoquera la bosse Ingrédients: 3 Œufs 100 g de beurre 110 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de jus de citron Réalisation:   Faire fondre le beurre. Dans un récipient (Kitchenaid pour moi) battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Durée de conservation des oeufs

  Délais de conservation au réfrigérateur : Toujours bien recouvrir les œufs d'un film alimentaire - les blancs d’œuf :14 jours - les jaunes d’œuf : 2 jours lorsqu'ils sont plongés dans l'eau - les œufs montés en neige : 2 jours - un œuf congelé : 4 mois
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25 mars 2014

Fraisier - Framboisier ultra simple

Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g   Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise à la vanille ou chocolat blanc (je la trouve au lidl) 2 c à soupe de sucre   Pour le montage 250 à 300g de Framboises surgelées ou fraîches ou fraises ou pêche, etc….   Pour la décoration Chocolat noir ou blanc, quelques framboises ou autre fruit utilisé   Réalisation : Biscuit Préchauffer le four à 210° Monter les blancs en neige ferme puis incorporer 50g de sucre. Battre... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Délice au crabe Thermomix

Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Ingrédients: Mousse de crabe 250 gr de blancs de poireaux 1 c. à soupe d huile d olives 220 gr bâtonnets de crabe (surimi) 1 boite de chair de crabe 100 gr crème fraiche épaisse legère 3 oeufs Sel, poivre Sauce citronnée 1 c. à café rase de moutarde 200 gr de crème fraiche épaisse 75 gr de beurre le jus d un 1/2 citron 1 c. à café rase de ciboulette ou persil Sel, poivre Réalisation: Mousse au crabe Préchauffer le four à 180°(th6). Couper les blancs de... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Cuisses de dinde à la moutarde

Pour 6 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 heure Temps de cuisson: 1 heure   Ingrédients: 2 belles cuisses de dinde 2 gros oignons 4 gousses d'ail 2 poireaux Huile d'olive 2 brins de thyms frais Sel, poivre du moulin 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 25 cl de vin blanc   Préparation: Dans un bol, mélanger la moutarde et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer les cuisses de dindes. A l'aide d'un pinceau badigeonner-les de marinade puis disposer les dans un... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Mare aux Cochons

Ingrédients: Gâteau 150 g de beurre mou 150 g de sucre roux 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 Œufs 150 g de pépites de chocolat Ganache au chocolat 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat au lait pâtissier Décoration Fingers chocolat blanc et chocolat au lait ou kitkat. A garder au réfrigérateur afin de simplifier le dressage 1 paquet de poudre d'amande rose   Préparation: Gâteau: Préchauffer le four à 180 °C Battre le sucre et les oeufs en mousse ajouter ensuite le beurre mou, mélanger bien ... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Gratin Francomtois au Thermomix

Préparation: 20 min + Thermomix : 38 min + Cuisson au four 15 min Ingrédients: 1 Kg de pommes de terre (Charlotte par exemple) 3 saucisses de Montbéliard 2 oignons 2 gousses d'ail 1 pincée de poivre 100 g de lardons fumés 1 cuillère à soupe bombée de moutarde 200 g de crème fraîche liquide 150 g de comté + 50 g pour le gratin 50 g de vin blanc sec (Riesling par exemple) 1 cuillère à soupe de maïzena 800 g d'eau   Préparation: Mettre les 200 g de comté dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10. Réserver Eplucher... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Crème type Marron Suisse

Ingrédients: 3 Œufs 180 g de mascarpone 350 g de crème de marron 1 pincée de sel   Préparation: Séparer les blancs des jaunes d'œufs Dans le bol Kitchenaid, battre les blancs en neige ferme, avec le fouet Dans le bol Thermomix, insérer le fouet, les jaune d'œufs et le mascarpone, faire tourner à vitesse 4 (il n'est pas nécessaire de mettre la minuterie) Après 1min 30, ajouter la crème de marron tout en continuant à battre, jusqu'à l'obtention d'une jolie crème bien lisse Incorporer délicatement la préparation aux... [Lire la suite]
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