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cascade de gourmandises
29 mars 2014

Ropfkuche de Rosheim ou gâteau de Rosheim

Ropfkuche de Rosheim

Cette recette ressemble à la tarte au sucre du Nord de la France, avec de la cannelle en plus, Alsace oblige :)

La recette permet de réaliser 2 gâteaux. Dans des moules à manqués de diamètre 24

Préparation: 10 min + Thermomix: 13 min + Attente 1h + 45 minutes + Cuisson 40 min

Ingrédients:

Pâte:

200 g de lait

100 g de sucre

125 g de beurre

500 g de farine

1 Oeuf

20 g de levure de boulanger fraîche

Sel

Garniture:

80 g de crème épaisse

90 g de sucre (moitié sucre glace / moitié sucre semoule)

Cannelle

 

Réalisation:

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure fraîche, le sucre et le beurre. Régler 2 min 30 Temp 37°C Vitesse 4

Ajouter la farine, le sel et l'oeuf. Régler 4 min Mode pétrin

Laisser gonfler la pâte pendant une heure dans un endroit chaud

Préparer deux moules à manqués, les beurrer

Dans un bol préparer la garniture, bien mélanger l'ensemble la crème, les sucres et la cannelle

Rosheim garniture

Mettre la moitié de la pâte dans chacun des moules, l'étaler à la main et faire des trous, sans percer, comme sur la photo.

Rosheim moitie de la pate apres première pousse

Rosheim pate ds le moule

Rosheim préparation pate

Etaler la garniture sur les pâtes

Laisser lever la pâte encore 30-45 minutes

Rosheim avant seconde pousse

Enfourner à four froid (SANS chaleur tournante) 35 à 40 min à 180 °C

 Rosheim sortie du four

Ropfkuche de Rosheim

Rosheim coupé

 

 

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