Madeleines
Pour 24 grosses madeleines et 50 Mini madeleines
Préparation: 15 Min
Repos au réfrigérateur: mini 30 minutes. J'ai laissé ma pâte 3 heures au frais. C'est ce temps de repos qui provoquera la bosse
Ingrédients:
3 Œufs
100 g de beurre
110 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de jus de citron
Réalisation:
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient (Kitchenaid pour moi) battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine mélangée à la levure le jus de citron
Incorporer le beurre fondu
Mélanger bien
Filmer le bol et mettre au réfrigérateur, mini 30 minutes, plus si possible
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la préparation dans les moules à madeleines beurrés
Enfourner 5 minutes environ
Laisser refroidir et démouler
Dans la moitier de ma pâte j'ai ajouté des pépites de chocolat